Мода сезона осень-зима 2015: выбери свой стиль

Мода сезона осень-зима 2015: выбери свой стиль

Сентябрьские номера модных журналов назвали главные стили сезона осень-зима 2015: бохо-шик, минимализм, анималистичные принты с леопардами, зебрами и тиграми, андрогинный стиль с двубортными пиджаками, кукольный образ, готика. Но все же основной ориентир - 90-е. Выбирай и наряжайся!

Пусть тебя не пугает ориентация сезона осень-зима 2015 на моду 90-х. Это для нас 90-е - лихие, так как начиналось самое мощное расслоение общества, которое отразилось не только моде, но в ней запечатлелось навсегда.

У многих из нас оттуда отвращение к леопарду, люрексу, спортивным костюмам, которые надевают на вечеринку, лосинам, джинсам, вываренным в стиле "мальвина". А для модного мира 90-е - период бунта, экспериментов (Жан-Поль Готье любил устраиваить латексные шоу), загадочной готики, гранжа (расцвет Марка Джейкобса и Вивьен Вествуд), минимализма и еще многих интересных дизайнерских решений. Главный лозунг - будь собой! Еще бы! Что еще оставалось делать после развала СССР в 1991, в котором надо было быть, как все. Только выделяться. Собственно, выделяться призывают нас и модные тенденции: кто-то будет это делать с помощью обилия декора, а кто-то - благодаря новому минимализму (боже, до чего он изысканный в этом сезоне!).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модная обувь сезона: что предлагают дизайнеры носить осенью и зимой (фото)

Вообще, 90-е - время контрастов. И этим они очень близки сезону осень-зима 2015. Тут тоже блеск и нищета: бархат, шифон с вышивкой, викторианский стиль, искусственные цветы, мех, а на другом полюсе - однотонные минималистичные вещи, простой крой, нет деталей. Но общее ощущение от сезона - приятное. В конце-концов, никто не заставляет тебя ходить в леопарде или брюках-клеш - есть, что  выбрать.

И, кстати, если носить этих леопардов не с тиграми и зебрами (хотя некоторые дизайнеры в этом сезоне и такое показали), а также не комбинировать их с джинсами со стразиками, а сочетать с черным, то очень даже ничего получается.
Мой выбор - минимализм и бохо-шик. А если анималистичные принты, то неестественных расцветок: зеленое с голубым, красное с коричневым, малиновое с черным, чтобы было смешно и не казалось шкурой убитого животного. Так и раньше делал Марк Джейкобс, а в этом сезоне - Louis Vuitton, Saint Laurent, MiuMiu.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джинсовая рубашка - с чем ее носить: как стать моложе на 5 лет с помощью одной покупки

Бохо стиль - расклешенные брюки и замшевые юбки, легкие блузки с бантом, жакеты и пальто из пушистого меха, ботильоны и сумки с  бахромой, пончо в мексиканском стиле или кейп, шифоновые платья с этническими принтами.

 

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

 

Минимализм - минимум деталей и принтов, нейтральные цвета, никакого декора, мягкий лаконичный силуэт.

 

мода осень-зима 2015мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

 

Звериные расцветки: леопард, зебра, питон

 

мода осень-зима 2015 

 

Baby doll style — кукольный стиль или стиль Лолиты. Нежные короткие платья с высокими воротниками, розовый цвет, белый воротничок. А еще строгие черные платья Все так как бы невинно, но ооочень неоднозначно. Как в фильме "Дневная красавица"...

 

мода осень-зима 2015

 

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

мода осень-зима 2015

 

Мужские костюмы, двубортные пидажки

 

мода осень-зима 2015

 

Готика как в семейке Адамсов: шифон, плиссировки, кружево, бархат. Все черное-черное или иссиня-черное...  

мода осень-зима 2015

 

мода осень-зима 2015

Фото: rexfeatures