Рецепт баклажанной икры: легко и вкусно

Рецепт баклажанной икры: легко и вкусно

Приготовь на зиму баклажанную икру. Она пойдет на ура, особенно с черным хлебом и острым перчиком.

Из синеньких готовят столько разных блюд, что консервации хватит на всю зиму. Один из популярных рецептов - это баклажанная икра. Готовится она легко и просто!

Для приготовления баклажанной икры тебе понадобятся следующие ингредиенты:

10  баклажанов

•  1 кг помидоров

•  5 шт. репчатого лука

•  5-6 шт. сладкого перца

•  5-6 шт. моркови

•  Головка чеснока

•  Пучок петрушки

•  100 мл растительного масла

•  Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Способ приготовления баклажанной икры:

1. Нарежь баклажаны небольшими кубиками или кольцами.

2. Положи баклажаны в соленую воду на 20 мин, чтобы избавиться от горечи. Затем «отожми» их.

3. Нарежь кубиками перец, помидоры. Морковь натри на мелкой терке. Затем обжарь в масле.

4. Добавь специи, соль, сахар, баклажаны и протуши в течение 20 минут.

5. Перемешай смесь, чтобы получилась однородная масса.

6. Переложи в банки и простерилизуй в течение 30 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

фото depositphotos.com