От остеопороза защитит пиво

От остеопороза защитит пиво

Американские медики пришли к выводу, что хмель и производные ячменя могут уберечь кости от развития остеопороза.

Среди прочего ученые отметили, что в ячмене, который используется для приготовления светлого пива, был обнаружен кремний.

Пиво является одним из источников  кремния в продуктах питания, а кремний играет уникальную роль в предотвращении потери и восстановлении костной массы.

Этот элемент помогает организму вырабатывать коллаген, который в свою очередь, является одним из главных составляющий "строительных" материалов костей.

В светлых сортах пива кремний присутствует в виде ортокремниевой кислоты, которая легко усваивается организмом. Содержание кремния в темном пиве значительно ниже, чем в светлом.

Ранее сообщалось, что у  умеренно пьющих пиво и другие алкогольные напитки на 33-56% меньше риск заболеть диабетом, чем у непьющих. Норма - 200 мл в день. А вы что подумали? У сильно пьющих - наоборот, риск на 43% выше. Умеренное потребление алкоголя не приводит к нарушению усвоения пищи, при этом как основных ее компонентов, так и микроэлементов. Впрочем, это исследование финансировалось Американской ассоциацией производителей спиртных напитков. Интересно, кто финансировал исследование о пользе пива для профилактики остеопороза?