Сколько стоит экономия: полезная конференция для тех, кому не все равно, как жить

Сколько стоит экономия: полезная конференция для тех, кому не все равно, как жить

18 сентября в рамках Дня Энегроэффективности состоится конференция "Сколько стоит экономия". Почему тебе стоит посетить это мероприятие, как ты сэкономишь и что получишь в результате?

1 июля 2015 года вступил в силу закон № 417-VIII. Это означает, что теперь жители многоквартирного дома могут выбрать самостоятельно форму управления собственным домом. Вы можете создать ОСМД (ОСББ) и, приложив совместные усилия, превратить  здание в образец комфорта, чистоты и безопасности, а двор – в сад с клумбами, альпийскими горками и современной детской площадкой. Причем, расходы буду вам вполне по силам, а в скором времени вы ощутите существенную экономию, если сделаете свою многоэтажку энергоэффективной (да-да, это об утеплении стен, пластиковых окнах, счетчиках и солнечных батареях). Преимущества ОСМД уже оценили те, кто не поленились и организовали объединение совладельцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тепло в многоэтажке: мифы, идеи, шаги

Все, что нужно, - захотеть жить по-другому. Вот так, как показывают в репортажах из Великобритании, Австрии или Дании. Или… захотеть жить еще лучше! Если такое желание есть, то шаги прописаны. Хорошая новость: прямо сейчас вы можете инициировать собрание совладельцев и начинать принимать совместные решения по управлению домом, в котором вы живете. Или вы можете год ничего не предпринимать, и через год городские власти назначат вам домоуправителя самостоятельно. От вас не потребуется никаких инициатив. Только вы по-прежнему будете платить неизвестно кому, неизвестно за что, а в критической ситуации утепляться и решать проблемы экономии самостоятельно. В масштабах отдельно взятой квартиры. Это дорого и неэффективно. А вот объединиться с другими неравнодушными к уровню собственной жизни и жизни своих детей – это правильный подход.


Если вам не хватает информации, денег, смелости, заходите на сайт «Единственная». Проект «Школа эффективных многоэтажек» мы создали специально, чтобы самим разобраться, как создать ОСМД (ОСББ) и других научить!

А 18 сентября у вас появится уникальная возможность получить знания и опыт из первых рук на конференции в рамках Дня Энергоэффективности «Сколько стоит экономия» . Здесь вы узнаете всю информацию о государственных программах по энергоэффективности, выясните, какую помощь можно получить от государства и как взять кредит в банке на воплощение в реальность своих планов по улучшению жилищных условий. Увидите примеры модернизации зданий с полным отчетом о затратах, окупаемости и реальной экономии, которую уже получили жильцы.

А еще вы получите практические рекомендации и алгоритм работ по энергосбережению дома. Причем, вам расскажут обо всех подводных камнях при выборе проекта и работе с подрядчиками – это уже экономия! Утепление фасадов, новые окна, счетчики тепла и газа и даже информация о том, как получить самый выгодный кредит на все затраты по переоборудованию дома и превращение его в настоящую энергоэффективную многоэтажку. Кстати, тем, кто интересуется  не только энергоффективностью, но еще и дизайном, СЮДА!

Итак, ты можешь продолжать лежать на диване и терпеть грязь в подъезде, холод в парадном, тратить деньги на электрообогреватель в отопительный сезон. А можешь взять власть в свои руки (ну, или хотя бы подняться с дивана и собрать соседей, чтобы обсудить ОСББ), чтобы изменить жизнь к лучшему. Не пропусти знаковое событие для всех, кто хочет жить красиво, комфортно и безопасно - конференцию "Сколько стоит экономия". Подробности ЗДЕСЬ.

18 сентября с 11.00 до 14.00 у тебя есть прекрасная возможность получить знания, вдохновение и реальную помощь по адресу Киев, ул. Салютная , 2-Б.

С деловой программой выставки ты можешь ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ну... и картинка - для привлечения внимания и планирования светлого будущего вашей многоэтажки.

 

сколько стоит экономия школа эффективных многоэтажек ОСМД

Фото: rexfeatures