Хронический бронхит: почему его путают с гриппом

Хронический бронхит: почему его путают с гриппом

При бронхите важно обратиться к врачу, чтобы недуг не перешел в хроническую форму. Какие основные симптомы этого заболевания? Как лечить сильный кашель?

Воспалительный процесс в бронхах обычно сопровождается кашлем и отделением мокроты. При этом мало кто обращается к врачу и старается вылечить заболевание якобы «проверенными» способами. В результате при смене сезонов, особенно в осенний период, бронхит «возвращается».

Симптомы бронхита

Его часто путают с гриппом, потому что симптомы заболеваний практически схожи: повышается температура, появляются кашель, слабость и вялость, головная боль.
Причиной возникновения острого бронхита могут стать те же вирусы, которые вызывают простуду или грипп. Бронхит может появиться из-за переохлаждения организма или ослабления иммунитета.
Обычно кашель начинается с утра и усиливается, если человек долгое время находится на холоде (то есть в сырую и холодную погоду). Позже появляется отдышка, становится трудно говорить и дышать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Красное мясо: польза или вред для взрослых и детей - рассказал диетолог

Как лечить бронхит?

Если заболевание не лечить, оно может перейти в хроническую форму. Поэтому при бронхите необходимо обратиться к врачу. Те способы, которые мы часто выбираем: обтирание мазями, горчичники, компрессы, травяные настои, могут облегчить состояние, но лишь на время. Они не помогают в борьбе с вирусом.
После обследования врач назначает соответствующие антибактериальные средства.Когда кашель сухой, то помогают противокашлевые препараты. Если появились слизистые отделения, то назначаются отхаркивающие средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луиза Хей: о чем расскажут болезни?

В период медикаментозного лечения желательно больше отдыхать, чтобы помочь иммунной системе справиться с вирусами. И обязательно много пить: травяные настои, отвары, чай с медом (энергетические напитки исключены).

Важные советы врача читай ЗДЕСЬ.

Ешь мягкую, протертую и теплую пищу во время лечения, чтобы не вызвать лишнее раздражение слизистой.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com