Что можно и нельзя есть сердечникам при перемене погоды

Что можно и нельзя есть сердечникам при перемене погоды

Сердечникам при перемене погоды приходится постоянно следить за давлением. К чему приводят осенние обострения? На что следует обратить внимание осенью?

При изменении атмосферного давления и электромагнитного поля люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, обычно неважно себя чувствуют. Это связано с тем, что центр регуляции функций сердечно-сосудистой системы (он находится в головном мозге) неверно реагирует на изменения погодных условий. Чаще всего это проявляется в резком повышении артериального давления или ухудшении кровоснабжения сердца.

В такие периоды главное – вовремя соблюдать рекомендации врача, принимать медикаменты, не делать погрешностей в еде и не планировать на эти дни излишних эмоциональных и физических нагрузок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как снизить уровень плохого холестерина в крови?

Если говорить о еде, то следует:

- ограничить употребление повареной соли (в первую очередь, это касается гипертоников),

- при артериальной гипертензии необходимо сократить употребление продуктов животного происхождения,

- добавить в рацион оливковое масло, морскую рыбу жирных сортов, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами.

Выбор лекарственных препаратов в такой период обычно корректируется. Так как погодные условия постоянно меняются, врач может выписать медикаменты краткосрочного действия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес в области живота: чем это грозит

Кроме того, желательно иметь дома барометр. Этот прибор дает больному возможность подготовиться к изменениям атмосферного давления и вовремя принять лекарство.

Похолодание может вызвать не только изменение давления, но и появление распространенных респираторных заболеваний. Они, в свою очередь, приводят к обострению сердечных заболеваний. Осенью учащаются случаи вызовов "скорой помощи" из-за возникновения ишемической болезни сердца, миокардов, перикардитов. Сердечникам необходимо беречь себя, потому что переохлаждение организма и борьба с вирусами приводят к лишней нагрузке на сердечно-сосудистую систему.