Рецепты из тыквы: салат, суп, пирог - топ-3 must-have осени

Рецепты из тыквы: салат, суп, пирог - топ-3 must-have осени

Если ты хочешь осенью укрепить здоровье, улучшить состояние кожи и омолодить организм, ешь блюда из тыквы. Наши рецепты с тыквой очень простые, безусловно полезные и необыкновенно вкусные. Готовится все быстро: у тебя получится так, как на фото.

Возможно ты слышала, что польза тыквы доказана врачами: если ты пообщаешься с доктором, получишь добро на соколечение и в течение 2-3 недель будешь пить тыквенный сок, то увидишь, что исчезнут синяки под глазами, волосы перестанут выпадать и морщины разгладятся. Витамины В1, В9, А, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, пектиновые волокна - все это тебе на пользу. Причем, и в готовом виде тыква сохраняет многие витамины, так что помимо сока у тебя есть еще множество вариантов. Если ты все еще не влюбилась в тыкву, попробуй наши рецепты: они растопят твое сердце.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня от "Веселої Корівки": салат с тыквой и плавленым сыром

Приготовь наши блюда с тыквой и приучай к полезному питанию родных и друзей: наши рецепты помогут полюбить здоровое питание.

Суп-пюре из тыквы

 

рецепты из тыквы суп-пюре с тыквой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква (лучше брать ароматную, длинненькую) 1 кг, лук репчатый 2 шт. или 1 лук-порей (белая часть), чеснок 2 зубчика, молоко или сливки 100 мл, оливковое масло, соль, перец, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если ты купила пакетик уже нарезанной тыквы у бабушки, то просто промой ее. Целую тыкву очисти, нарежь небольшими кусочками (придется повозиться, но на этом самая трудная часть приготовления закончена). В большой толстостенной сковороде или в жаровне разогрей оливковое масло. Положи в него чеснок и нарезанный лук. Протуши. Добавь кусочки тыквы. Перемешай, туши на среднем огне 10 минут. Затем посоли, долей молоко или сливки и готовь еще минут 10-15 (до мягкости). В конце взбей суп блендером.

Подавай с сухариками, можно потереть немного сыра или положить кусочки феты, посыпать измельченной зеленью. Любителям острых ощущений на последнем этапе предлагаем добавить немного карри. Так суп станет еще полезнее (но и острее и ароматнее - тоже!).

Если хочешь удивить друзей, угости их таким супом, поджарив к нему кусочки бекона. В ресторанах иногда добавляют немного тыквенных семечек в качестве декора.

 

Рецепт салата из тыквы

 

рецепт салата из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г тыквы, 200 г дыни, 200 г яблок, 1 дес. ложка меда, 1 ч. ложка лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи и фрукты помой, очисть от кожуры, освободи от семечек. Тыкву натри на крупной терке, дыню и яблоки порежь небольшими кубиками. Перемешай все ингредиенты, добавь мед и лимонный сок (если нет аллергии на эти продукты). Мед не подходит? Можно полить сиропом из домашнего варенья или соком фруктов. 

 

Легкий воздушный пирог с тыквой - вкуснейший рецепт

 

блюда из тыквы пирог с тыквой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г тыквы, 1/2 апельсина,  4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г кедровых орешков (по желанию), 300-350 г готового слоеного теста, сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарежь кусочками, посыпь сахаром и карамелизируй 5 минут на сливочном масле (обжаривай, помешивая, на хорошо разогретой  чугунной сковороде, постепенно добавляя сахар). Нарежь тонкими ломтиками апельсин, добавь к тыкве, готовь еще 3 минуты. Накрой все слоем слоеного теста, сверху смажь его маслом и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.  Переверни на тарелку, посыпь орешками и сахарной пудрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тыквенный суп-пюре с ширатаки «Узелки» и тофу (пошаговый рецепт с фото)