Письмо главного редактора. Елена Скачко:

Письмо главного редактора. Елена Скачко: "О силе дружбы в любви"

Давным-давно, еще в студенческие времена вспыхнул как-то в нашей девичьей компании яркий и бурный спор на тему, все ли можно и нужно говорить мужу. Кто-то делился опытом уже как практик, кто-то умничал как теоретик, но было весело.

«Муж не подружка, чтобы все ему вываливать, быстро ему надоешь. Интрига – вот что главное в отношениях», – загадочно сказала наша признанная, пока еще свободная красавица. И все дружно закивали. Еще бы, знает она, о чем говорит, вон какие кавалеры у ног ее крутятся... «А я читала, что N (прозвучала фамилия актрисы-звезды) никогда не делает при муже маски, маникюр и даже макияж, – гордо заявила девочка-воробышек, в жизни которой вряд ли был еще даже первый поцелуй. – Потому что для мужа нужно быть иконой»... Все опять согласились, потому что авторитет N в отсутствие интернета и желтой прессы был незыблим. «Я вот хочу приходить домой и быть самой собой, – продолжила умница и отличница с весьма свободолюбивыми нравами. – Делать что хочу, ходить в халате, если устала, читать интересные книги, едить в лес по выходным... И чтобы он понимал и поддерживал, иначе зачем он мне вообще?» «А ты ему тогда зачем?» – спросила другая умница и отличница, порядкоман и консерватор. «А я его слушать буду, на рабылку с ним ездить, массаж делать, когда устал, по голове гладить, если расстроен», – ответила первая отличница... И кто же был прав?

Отличница-консерватор, готовая варить борщи ведрами по десяти разным рецептам, вообще не вышла замуж. Свободолюбивая отличница уехала от мужа-военного, потому что она хотела писать дессертацию, а он хотел борща. Девочка-воробышек  так и не научилась делать маски и макияж, но живет в спокойном браке с физиком-очкариком, который, кажется, ничего и не знает о женских хитростях. А самый счастливый брак случился у признанной красавицы. Она удивила всех, выбрав совсем неяркого парня, без высшего образования, простоватого увальня на вид. Любовь? «Еще какая! Он мой лучший друг! И я для него тоже!» – сказала недавно все еще красавица, мать двух девчонок, давно забывшая свою теорию об интриге в отношениях. Правда, как всегда, оказалась где-то посередине...

 

Об этом сегодня наш разговор в рубрике «Психология».

Будьте счастливы!