Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке (пошаговый рецепт с фото)

Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке (пошаговый рецепт с фото)

Жители Востока знают секреты красоты и молодости, поэтому в азиатских странах так много долгожителей. Секреты просты, и благодаря этим рекомендациям можно всегда оставаться в тонусе, поднять настроение и на долгое время забыть о старости.

ПОСТ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ

В азиатских странах принято придерживаться простых, но эффективных правил. Они помогают избавиться от депрессии и оставаться в хорошей форме.

1. Если ты оказалась в безвыходном положении, представь, что ты... умерла. Этот странный метод азиаты применяют для того, чтобы выйти из сложной ситуации, дабы не зависеть от нее эмоционально. Тогда ты сможешь трезво оценить обстоятельства и найти правильный выход. Это сбережет твои нервы, силы и энергию.

2. Если ты чувствуешь упадок сил, апатию, раздражительность, проведи разгрузочный день. Пей только воду. Когда в организме скапливаются шлаки и токсины, ему становится трудно справляться с накопившемся "мусором". Избавиться от него поможет "выходной день" для твоего желудка. Вот увидишь, на следующий день тебе станет намного лучше. Это хороший способ улучшить настроение и похудеть.

3. Если тебе не нравится отражение в зеркале, возьми за правило каждый день чем-то радовать себя. Только не сладостями и ничегонеделанием, а тем, что поможет тебе стать лучше. Пусть это будет медитация, прогулка на свежем воздухе, легкий салат, приготовленный для себя любимой.

4. В любую погоду находи время, чтобы пройтись пешком. Даже если нет настроения, много работы и проблем, одевайся и выходи на улицу.

5. Если тебя мучит какой-то вопрос, подумай о нем перед сном, и к утру ты обязательно будешь знать ответ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежий салат с ширатаки и клюквой (пошаговый рецепт с фото)

РЕЦЕПТ ДНЯ

Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке: пошаговый рецепт с фото

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):

  • • 1 кокосового молока
  • • 1 ст. л. красной тайской пасты карри
  • • половинка красного лука
  • • половинка красного перца
  • • 1 зубчик чеснока
  • половина упаковки твердого тофу
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 чашки мясного бульона
  • 2 чашки воды
  • • половина стебля лемонграсса
  • • 1 упаковка вермишели ширатаки "Angel Hair" или  Spaghetti
  • • половинка большой моркови

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня с Ширатаки: Фетуччини с семгой и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Красный лук и перец нарежь кубиками, морковь соломкой, чеснок и лемонграсс растолчи.

2. Порежь тофу на небольшие кусочки, излишнюю жидкость промокни бумажной салфеткой.

3. Обжарь тофу до хрустящей корочки в кунжутном масле 3-4 минуты, добавь соевый соус, дай ему хорошо впитаться.
 

4. На среднем огне нагрей кокосовое молоко, добавь пасту карри.

5. Добавь чеснок и лук, туши, пока лук не станет мягким. Добавь морковь, перец и лемонграсс, хорошо перемешай.

6. Помести все ингредиенты в мясной бульон, добавь воды, доведи до кипения и вари суп на небольшом огне около 25 минут.

7. Промой Ширатаки, добавь в суп и вари ещё 5-10 минут.

Готовый суп можно украсить зеленью.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ширатаки: полезная лапша из необычного растения

 

Диетические продукты для здорового питания со всего мира VEGAN PROD