3 распространенные ошибки при выборе косметики

3 распространенные ошибки при выборе косметики

Чтобы beauty-шопинг был удачным и выбор косметических средств по уходу за кожей и для макияжа не оказался ошибочным, прислушайся к советам женского сайта Единственная.

Режим экономии, который включили сегодня многие украинские семьи, повлиял и на покупку косметических средств по уходу за кожей и для макияжа: мы стараемся тратить деньги только на то, что нам действительно нужно, и расстраиваемся, если ошибаемся в выборе, например, оттенка помады или текстуры крема. Этого можно избежать, если знать несколько правил beauty-шопинга.

Итак, самые распространенные ошибки при выборе косметики:

1. Неправильный оттенок базы под макияж. Многих женщин почему-то смущает тон с желтым пигментом, и они выбирают средство с розовой основой. А ведь оно мало кому подходит, смотрится неестественно практически на любом лице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Венецианский кинофестиваль 2015: макияж и прически знаменитостей

2. Игнорирование времени года. Осенью и зимой для макияжа нужны более светлые оттенки тонального крема, пудры и румян, но более темные и при этом приглушенные оттенки помады.

3. Покупка косметики с кремовой текстурой при жирной коже. Макияж в этом случае будет выглядеть поплывшим уже спустя пару часов. Выбор стоит остановить на классических карандашах, компактных тенях и румянах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что нам мешает принимать подарки: избавляемся от вредных привычек

Аллергикам на заметку!

Читай этикетку
По статистике, кремы для лица занимают одно из первых мест среди косметических продуктов, вызывающих аллергические реакции. Самые опасные компоненты – лимонный, томатный и огуречный экстракты; а также фитогормоны и продукты пчеловодства. Стоит быть осторожнее с эфирными маслами: лавандовым, апельсиновым, бергамотовым.

Согласись на тестовый макияж
Хорошие марки часто проводят подобные акции. Это возможность не только подобрать подходящую косметику, но и увидеть, какой визаж тебе к лицу. Повторимся – ты не обязана ничего покупать!

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com