Сезон тыквы: врачи рассказали, кому нельзя пить тыквенный сок и есть тыкву

Сезон тыквы: врачи рассказали, кому нельзя пить тыквенный сок и есть тыкву

При всех многочисленных очевидных полезных свойствах тыквы этот плод, как водится, имеет и свои противопоказания к употреблению. Узнай, кому нельзя пить тыквенный сок и есть тыкву, чтобы случайно не навредить себе с помощью здорового питания.

Диетологи и врачи называют тыкву очень диетическим продуктом питания. Хороша она при проблемах с почками, отлично выводит шлаки (а значит – омолаживает организм). Есть в дней железо и витамин А.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Польза винограда: топ-5 потрясающих свойств, доказанных врачами

Мужчинам рекомендуют тыквенные семечки из-за содержащегося в них цинка. Так что – мужу привет – и посыпай салаты тыквенными семечками.

Во-первых, это вкусно, во-вторых, защищает от простатита и аденомы предстательной железы, в-третьих – повышает потенцию (что тоже приятно), а в-четвертых – улучшает настроение и дает силы (так что ты тоже, пожалуйста, ешь семечки). У нас есть классный итальянский рецепт, кстати - Салат из помидоров с чесноком, зелеными оливками и тыквенными семечками

Главное, чтобы вы оба не попали в группу риска – в ней те, кому опасно употреблять тыкву и тыквенный сок. Итак, нельзя увлекаться свежей тыквой и фрешем:
• при гастрите с низкой кислотностью
• при нарушении кислотно-щелочного баланса
• при кишечных коликах
• сырую тыкву не рекомендуется употреблять при повышенном сахаре в крови
• содержащиеся в семечках тыквы различные кислоты плохо влияют на эмаль зубов: не отказывайся от семечек – просто хорошо прополощи рот после еды (не забывай – у тебя бурная ночь впереди!).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты из тыквы: салат, суп, пирог - топ-3 must-have сентября

тыква в духовке рецепты из тыквы

Фото: изображение используется по лицензии Shutterstock