Лучший секс - в зрелом возрасте

Лучший секс - в зрелом возрасте

К сожалению, старшее поколение, выросшее в «стране без секса», дожив до седин, и вовсе отказывается от простых житейских радостей. Дескать, это не для нас, да и неохота. Но давай присмотримся к окружающему нас миру. В частности, животные живут столько, сколько полезны своему роду, то есть пока могут оставлять потомство. Напрашивается вывод: мы живем, пока можем делать «это». И в наших же интересах «мочь» как можно дольше!

Всю молодость ты мечтала об этом: пустая квартира, шикарное ложе, а рядом любимый человек. Теперь ты можешь позволить себе шелковые простыни и дорогущее белье. Ты абсолютно доверяешь своему мужу, знаешь его вдоль и поперек. Твой муж – солидный мужчина, он знает все твои эрогенные зоны. Но желания уже нет. Давай разберемся в причинах этого патологического «нехотения». Сразу отбросим сугубо медицинские причины: заболевания мочеполовой сферы, неврологические расстройства, прием некоторых препаратов и др.

Попробуй честно ответить на вопрос, почему ты не хочешь продолжать и развивать ваши сексуальные отношения. 

  1. Все надоело. Привычный партнер ничего интересного уже не сможет предложить, да и тебе, по большому счету, сложно его удивить. Попробуй взглянуть на ситуацию свежим взглядом. Дети покинули гнездо? Отлично. Можно пожить для себя. Устройте паломничество в места вашей бурной юности. Вспомните, где впервые поцеловались, куда бегали на свидания. По-новому взглянуть на мужа поможет и насыщенная культурная программа. Не сидите дома! Понедельник – выставка известного художника, вторник – премьера в опере, среда – любимый сквер, четверг – ужин при свечах в кафе, пятница – концерт юмористов, суббота и воскресенье – активный отдых (пикник в лесу, поездка на дачу). Такая насыщенная программа потребует ежевечерних обсуждений (лучше в постели). А задушевные беседы могут легко перейти во что-то более серьезное!

  2. Я не в той форме. Действительно, время – безжалостный враг женщин. И дамы бальзаковского возраста зачастую напрочь забывают о себе, мотивируя это тем, что уже некого им ловить. И попадают в заколдованный круг: «Я уже не в форме, кому я такая нужна?» Чтобы избавиться от подобных комплексов, нужно заняться собой. Во-первых, принять как должное, что молодость не вернешь: увы, законы природы пока никто не отменял. Во-вторых, продолжать заботиться о себе и с восторгом холить свое тело: «Ведь я у себя одна!» Утром не вскакивай, как угорелая, с кровати – твоя «куча дел» подождет. Просыпайся с удовольствием, немного понежься в постели, далее – потягивания. Вечером обязательно прими ванну с двумя стаканами молока. И ты убедишься, что муж не сжет устоять перед тобой – такой нежной и разгоряченной, наносящей легкий крем на бедро.

  3. Муж стал другим. Ты чувствуешь, что с любимым что-то не так, но не знаешь причины. Другая женщина? Вроде нет. Запарка на работе? Но ведь не полгода! Дело в том, что мужчины тоже подвержены климакс. 
     
  4. Большинство женщин на пороге менопаузы страдают от сухости во влагалище, что мешает не только интимной жизни. Неприятные ощущения могут возникать даже при ношении любимого белья! Выход есть – подбери увлажняющий гель. Их ассортимент очень широк: ароматные и разноцветные, действующие как анестетик и продлевающие половой акт, даже разогревающие – для усиления оргастических переживаний. Выбирай на свой вкус, но обязательное условие – производитель, который славится качеством своего товара!  
     
  5. Чтобы сохранить супружеское ложе горячим, а ум ясным, достаточно придерживаться нескольких простых (и даже приятных!) рекомендаций.. Не избегайте занятий сексом, а, наоборот, отложите все дела и – на передовую! Дело в том, что отказ от секса усугубляет проявления климакса: как мужского, так и женского. Тормозится выработка половых гормонов. А ведь то, что не работает, со временем атрофируется и отмирает. Ужасная перспектива, не правда ли.  бующие хорошенько «пошевелить мозгами». Важное условие – сохранение мускулатуры в тонусе. Помогут ежедневные прогулки, подъемы пешком по лестнице, катание на велосипеде. Освойте ряд специальных упражнений из йоги, которые при небольших усилиях помогут сохранить физическую форму . Не стоит сидеть на диете, однако не злоупотребляйте углеводами (эффективная профилактика избыточного веса и диабета). Не исключайте из рациона жиры, потому что из липоидов и холестерина синтезируется тестостерон. Чтобы проблем с сердечно-сосудистой системой, в частности, гипертонии, ограничьте употребление соли. Нет нужды говорить о вреде алкоголя и никотина. В то же время,  бность их воздействия на организм, отказаться от старой привычки практически невозможно. Пусть алкоголь присутствует на романтическом ужине в виде бутылочки ледяного шампанского или благородного коньяка. А вместо надоевших сигарет попробуйте раскурить ароматный кальян в восточном ресторане.