Рецепт дня с Ширатаки: Fettuccine с тунцом и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт дня с Ширатаки: Fettuccine с тунцом и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Пища должна не только насыщать, но и не отягощать желудок, а еще – способствовать выведению шлаков из организма. Так считают жители Востока. А они в здоровом питании разбираются, как никто другой. Что же есть такого интересного в их рационе? Вермишель Ширатаки! Невероятно вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любыми салатами, соусами и добавками. Давай приготовим «Fettuccine» с тунцом и овощами.

ПОСТ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ

Изречения Восточных мудрецов о жизни, добре и любви:

Слово, удержанное тобою, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой. Шамседдин Хафиз

Если не знаешь, каковы твои дети, посмотри на их друзей. Сюнь-цзы

Истинно великий не может быть жадным.
Древний Египет

Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?
Древняя Индия

Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина. Омар Хайям

 

 Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе (пошаговый рецепт с фото)

 

РЕЦЕПТ ДНЯ

Ширатаки Fettuccine с тунцом и овощами: пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • 2 упаковки ширатаки «Fettuccine»
  • • 1 шт. красного лука большого
  • • 1 шт. перца чили красного
  • • 1 пуч. свежего базилика
  • • 800 г свежих помидоров (можно томаты в собственном соку)
  • • 1 ч. л. (без горки) корицы молотой
  • • 2 банки тунца в масле консервированного (по 300 г)
  • • растительное мало
  • • 1 шт. большого лимона
  • • 1 горсть пармезана тертого

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с приготовления соуса: луковицу мелко порезать, перец чили - удалить семена и мелко порезать, пучок свежего базилика - листья оборвать, стебли порезать, помидоры - измельчить (блендером или на терке).

2. В сковородке разогрейте немного растительного масла, всыпьте лук, чили и стебли базилика, приправьте корицей и жарьте на небольшом огне в течение 5 мин, чтобы лук размягчился. Увеличьте огонь идобавьте помидоры. С тунца слить масло и размягчить, отправить к помидорам. Добавить хорошую щепотку соли.

3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 20 минут. Тем временем отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Когда сварятся, откиньте на дуршлаг.

4. Хорошенько перемешайте ширатаки с тунцовым соусом и листьями базилика, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан. Сразу же подавайте.

Диетические продукты для здорового питания со всего мира VEGAN PROD