Мороженое укрепляет иммунитет

Мороженое укрепляет иммунитет

Только в продаже его пока не найти. Новый продукт тестируется в лабораториях американских ученых.

Правда, мороженым новый продукт пока назвать можно только с натяжкой. Общего с привычным нам "пломбиром" в нем только температура. Оно холодное - и на этом все сходство заканчивается.
 
В состав, помимо классических молока и яиц входят пищевые волокна, полученные из водорослей и антиоксиданты, призванные укреплять имунную и пищеварительную системы организма.

Казалось бы - ешь и радуйся. Но не тут-то было. Добавки, призванные сделать продукт более полезным, сильно портят его вкус. Новое мороженое имеет крайне неприятный, горьковатый привкус. 

Впрочем, в Италии выпускается 600 сортов мороженого, в том числе, мороженое со вкусом сыра маскарпоне и поленты, как мороженое со вкусами пиццы, шпината, из ослиного молока и со вкусом ризотто с белыми грибами.

Как знать, возможно, новый сорт американского мороженого найдет своих потребителей среди сторонников здорового питания.