Как привлечь жениха: топ-3 старинных ритуала на Воздвижение Креста Господня и один альтернативный - современный

Как привлечь жениха: топ-3 старинных ритуала на Воздвижение Креста Господня и один альтернативный - современный

Праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня отмечается 27 сентября. Издавна в этот день одинокие девушки старались провести ритуалы на привлечение любви и жениха, чтобы поскорее выйти замуж.

Говорят, что начиная с Воздвижения Креста  и до Покрова девушки старались приворожить к себе женихов. Считалось, что если до Покрова девушка найдет себе пару и он влюбится, то уже в этом году женится на ней.

 Хотя ходить в лес и не разрешалось в этот день, так как на Воздвижение леший пересчитывает лесных зверей, и видеть это простому человеку нельзя, девушки все же ходили на поляны и устраивали там ритуалы на привлечение женихов. Какой там леший, если остро стоит вопрос: "Как выйти замуж?"!

 

От рассвета до заката девушки жгли костры и говорили волшебные слова для привлечения любви:

«Как в сухом бору, стоял сухой лес,

Вся листва там сухая, сушь сухую погоняет,

На раба Божьего (имя возлюбленного) тоску нагоняет!

Пусть сохнет он по мне, страдает,

Пусть не лезет в его рот ни вода, ни еда без меня,

Рабы Божьей (твое имя).

Найди тоска, на молодца,

Не по моему хотению, а по Божьей воле!

Аминь!».

На заходе солнца нужно было выйти из дома и произнести слова:

«Заря-зарница, красная девица,

Ходишь ты высоко надо мной,

Летаешь – далеко,

Посмотри, где раб Божий (имя) гуляет,

Что делает, где отдыхает,

В каком дому живет, в каком терему,

Подойди заря-зарница к нему близко-близко,

Любовью ко мне дойми,

Присуши, припеки, к моему дому приведи!

На законный венец нас благослови,

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

А этот обряд делали в особо тяжелых случаях: когда девушка не симпатичная, с плохимм характером или помешана на чистоте до умопомрачения и от нее все сбегают через три дня;)

После этих манипуляция жених появлялся быстро. недостатков не замечал, убирать в доме вызывался каждый день сам и вообще носил на руках свою жену всю жизнь, радуясь, как ему повезло. Нюанс - обряд может провести только счастливая обладательница дома с подвалом или погребом. Причем он должен находиться в доме под полом, а не в отдельно стоящем здании.

Девушка должна приоткрыть крышку в погреб и девять раз сказать: «Мой хозяин дворовой, стань для меня сватом дорогим. Засватай мне, Божьей рабе (называешь свое имя), в верные мужья (перечисли те качества, которыми должен обладать будущий муж). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

После этого домовой займется устройством личной жизни девушки.

Вот такие чудеса творили наши прапрабабушки. А тебе, конечно, стоит прежде всего сформулировать, какого жениха тебе нужно (независимо есть у тебя дом с погребом или нет), представить, какая женщина может быть рядом с таким человеком. Это ты? Такая, как ты сейчас? Если грустный нытик, критикующий всех мужчин  и не верящий в себя ему подходит, то ок. Вы скоро встретитесь. Если же ты думаешь,что такие, как он выбирают выселых, спортивных и активных. Меняй что-то. Либо фантазии эротические, либо себя. Начни с заботы о собственном теле. Вот пойди и купи классные средства по уходу и поухживай! Запишись с спортзал (знаю, банально, но почему-то помогает!). Читай! Читай! Анну Гавальду, например. Один из ее свежих шедевров -  "Ян". Так как раз о поисках любви, себя и семейном счастье!

Давай! Покрова 14 октября, так что для альтернативного метода привлечения жениха с помощью чтения Анны Гавальды времени не так много.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Ну как ты? Замуж не вышла?»: 10 вопросов, которые не нужно задавать одиноким женщинам

 

Фото: shutterstock, pinterest

Источник: http://mlput.com