Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме российского режиссера

Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме российского режиссера

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов уже успел посотрудничать с Анджелиной Джоли, Морганом Фриманом и другими знаменитостями. Дошла очередь и до звезды сериала "Шерлок", молодого папаши - британского актера Бенедикта Камбербэтча.

Журналисты издания Variety сообщают о том, что британский актер Бенедикт Камбербэтч может принять участие в съемках новой картины российского режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова под названием "Война токов".

В случае успешных переговоров, Камбербэтчу может достаться роль известного изобретателя Томаса Эдисона. Того самого Эдисона, который придумал фонограф и первым предложил использовать в начале телефонного разговора слово "алло".

Также в картине "Война токов" может сняться и другая звезда - американский актер Джейк Джилленхол. Ему предстоит сыграть роль главного соперника Эдисона, инженера Джорджа Вестингауза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер крестили трехмесячного сына

Борьбу Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол (точнее, их персонажи) ведут за управление током. Началась она в 80-х годах 19 столетия, а закончилась только в 2007 году. Фильм основан на реальных фактах.

Даты начала съемок и выхода фильма "Война токов" на экраны пока неизвестны.

Можем предугадать, что, в случае согласия таких звезд, картину ждет большой успех и рекордные кассовые сборы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер прогулялись с сыном по Лондону: первые фото Кристофера Карлтона Камбербэтча

Напомним, что недавно Бенедикт Камбербэтч сыграл на сцене лондонского театра Barbican главную роль в спектакле "Гамлет". Он появлялся на сцене в разных современных костюмах - то в военном мундире, то в футболке с Дэвидом Боуи, то в куртке с капюшоном.

Критики оценили возвращение Бенедикта Камбербэтча на театральную сцену как "бесподобное". Спектакль в постановке Линдси Тернер побил рекорды по скорости продажи билетов в истории британского театра.

- "Его игра оказалась лучше спектакля в целом. Это прекрасный Гамлет в неровном, иногда любительском шоу", - восторгались критики и поклонники звезды.

Бенедикт Камбербэтч сыграет в фильме Тимура Бекмамбетова

Фото rexfeatures