Как привлечь недобросовестных врачей к ответственности: мнение экспертов

Как привлечь недобросовестных врачей к ответственности: мнение экспертов "За живе" (видео)

Медицина – это одна из самых опасных и, потому, ответственных сфер. Пациент может лишиться жизни, даже если врачи сделают все, что от них зависит. И в тоже время, если смерть случится по вине недобросовестных врачей, ошибку будет трудно доказать. Эксперты проекта "За живе!" дали ряд основных сведений о том, что делать, если несчастье случилось по вине врачей.

Медицинская программа "За живе!" на СТБ продолжает разбираться в ситуации со "скорыми" в Украине. Поводом стала история 21-летнего Саши, умершего в присутствии бригады "скорой помощи", пытавшейся в это время наладить неработающий дефибриллятор. А также трагическая смерть еще одного парня - Романа, попавшего в аварию. "Скорая", вызванная на место происшествия, молодого человека не госпитализировала.

Близкие погибших уверены - смерть Саши и Романа наступила из-за бездействия врачей. И хотят наказать виновных.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как правильно вызвать скорую помощь (видео)

Что же делать, если халатность врачей "скорой помощи" привела к трагедии? На этот вопрос ответили эксперты медицинского ток-шоу "За живе!".

Алгоритм прост: вы подаете жалобу в городское управление и в областное управление охраны здоровья. В жалобе должна быть отражена хронология обращения за медицинской помощью.

По вашему заявлению должны собрать комиссию, провести расследование и дать вывод - были ли в действиях того или иного медицинского работника нарушения норм, либо он действовал четко по протоколу, но тяжесть состояния больного и какие-то другие объективные факторы не позволили в вашем случае, сохранить жизнь пациента.
Если вы не согласны с результатами внутреннего расследования, то подаете заявление в прокуратуру.

- "Если вы стали жертвой некомпетентности врачей "скорой", главное - не опускайте руки! - убеждена ведущая программы Анна Кушнерук. - Жаловаться нужно обязательно. Пишите жалобы начальнику подстанции "скорой", где работают эти врачи, обращайтесь в горздрав, в прокуратуру. Потому что никто кроме вас не будет заинтересован в наказании виновных".

"За живе!" выяснило, что в некоторых случаях "скорая" имеет полное право не везти человека в больницу, а диспетчер - отказать позвонившему в выезде бригады. В каких случаях это происходит и как получить помощь врача, не выходя из дому, смотрите в выпуске ► За живе - СТБ: смотреть онлайн - Как привлечь недобросовестных врачей к ответственности (видео)

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как уменьшить боль во время менструации (видео)

Глисты годами могут скрываться в вашем теле, пока вы безуспешно лечите пневмонию или расстройство желудка. В следующей выпуске (1 октября) эксперты проекта "За живе!" расскажут, какие симптомы помогут догадаться, что болезнь вызвана паразитами и научат распознавать глисты в продуктах питания. Начало выпуска в 18:30 на канале СТБ.

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Как привлечь недобросовестных врачей к ответственности. Выпуск 23 от 30.09.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам сайта СТБ