Как заработать писательским трудом: топ-3 невероятных истории о богатых писателях

Как заработать писательским трудом: топ-3 невероятных истории о богатых писателях

Писатели зарабатывают мало. В Украине литераторов, которые могут жить исключительно на гонорары, единицы, но и за границами нашей небогатой родины таким счастьем похвастаются немногие. И все-таки, как же добиваются успеха на писательском поприще?

Говорят, в период кризиса только на пользу тем, кто в сложной ситуации не задает себе вопрос: "Кто виноват?", а пытается ответить на другой: "Что делать?". Всегда умела рассказывать истории и даже пописывала что-то? И на повестке дня вопрос, не от классиков а от современников: "Как заработать?". Три современные истории вдохновят тебя начать действовать. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мирослава Гонгадзе розповіла edinstvennaya.ua, що врятує українок у важкі часи

История первая – американская

как заработать шелдон

Сидни Шелдон почти наш соотечественник (родители  матери прибыли в Америку из-под Одессы), но родился он все же на американской земле. Видимо поэтому, с детства неравнодушный к писательству парень смотрел на свой дар с практической точки зрения. Начал в Голливуде со сценариев к фильмам категории «B», потом поднялся до работы в MGM, Paramount Pictures и на телевидении, создал себе какое-никакое имя (не актер все же!) и лишь в 53 года написал первый роман «Сорвать маску», за который сразу получил премию Эдгара По. Писал Сидни не быстро, но каждый роман становился событием, его даже называли Мистер Бестселлер. Шелдон умер в 2007-м на 90 году жизни, заработав романами 400 млн долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джоан Ролінґ: Гаррі Поттер forever - найкращі книги для дітей

История вторая – европейская

как заработать Джоан Роулинг

Джоан Роулинг представлять не надо – автора эпопеи о Гарри Поттере знают все. Она придумала своего мальчика-волшебника за пять лет до того, как опубликовала первый роман о нем. Работа над стартовой книжкой продвигалась трудно – умерла мать Джоан, сама она разошлась с мужем, осталась без работы с маленькой дочкой на руках и считала себя «самой большой неудачницей в мире». Попытки опубликоваться начались так же грустно: «Гарри» завернули из 12 издательств, а в тринадцатом, где все же решились напечатать тираж в тысячу экземпляров, посоветовали искать постоянную работу – дескать, детские книжки не кормят. Через пять месяцев книга завоевала свою первую премию, а дальше, как говорят, уже история. Нынче Джоан Роулинг единственный в мире писатель-миллиардер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сергей Довлатов: 15 фраз настоящего гения

История третья – советская

как заработать

 

Андрей Макин родился в Красноярске, с детства изучал французский язык, закончил филфак университета, преподавал – вот, собственно, и вся его советская анкета. В 1987-м во время поездки с группой советских преподавателей по Франции Андрей обратился к властям страны с просьбой предоставить ему политическое убежище. С этого началась его карьера… французского писателя, ибо романы свои Макин пишет по-французски. Он страшно бедствовал поначалу, некоторое время жил в склепе на кладбище, потом переехал в 6-метровую мансарду, подрабатывал чем придется и долго не мог опубликовать ни строчки: никто не верил, что он сам пишет романы на неродном языке! Наконец, очередному недоверчивому редактору Андрей просто соврал -- сказал, что знакомый переводит его тесты с русского. Это не сильно помогло - три первых опубликованных книги прошли незамеченными. Четвертая  («Французское завещание») стала сенсацией, завоевала две престижные премии, была переведена на 35 языков и сделала Андрея Макина богатым и знаменитым… во Франции. Несмотря на то, что его книга не столько о Франции, сколько о Сибири, дома ее встретили прохладно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Деніел Кіз "Квіти для Елджернона": хеппі-енд під забороною

 

Фото: rexfeatures, http://success-lifestyle.com, http://afisha.od.ua, http://open.az