Вера, Надежда, Любовь: как и за что погибли дети Софии

Вера, Надежда, Любовь: как и за что погибли дети Софии

30 сентября православные отмечают День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Что произошло в их жизни почти два века назад?

Сегодня православные вспоминают детей святой Софии, которые жестоко погибли за свою веру. Почти два века назад (117-138) в Италии во время правления императора Адриана жила семья, которая проповедовала дела Господа. Вера женщины и трех ее дочерей была настолько сильной, что слух об этом дошел до императора.

София рано овдовела, сама воспитывала трех дочерей и продолжала жить благочестиво, веря в то, что все происходит по воле Божьей.

Адриан захотел лично увидеть Веру, Надежду, Любовь и мать, воспитавшую дочерей в любви к Иисусу, поэтому вскоре их привели во дворец к императору.

В разговоре с ним каждая из трех сестер держалась достойно и на все нападки со стороны императора отвечала по вере Божьей. Это разозлило Адриана. Он думал, что сильны они только тогда, когда рядом с ними их мать София. Но Вера, Надежда и Любовь, несмотря на юный возраст, не боялись отвечать императору, прославляя имя Иисуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Реальная история человека, который кардинально изменил свою жизнь

Тогда он отправил их в дом к одной знатной женщине, чтобы она понаблюдала за их поведением. Все три дня, что сестры провели вместе с матерью в этом доме, они продолжали молиться и верить Господу. София понимала, что впереди их ждет смерть, поэтому готовила к этому девочек. Она не знала, насколько суровыми будут их мучения, но все равно молилась и верила, что Иисус не оставит их.

Девочки были еще совсем малы. Вере исполнилось всего двенадцать лет, Надежде - десять и Любовь - девять. Но когда они снова пришли во дворец императора, и тот стал задабривать их, они все равно продолжали говорить об Иисусе.

Первой стали пытать Веру. Ее раздели и били до тех пор, пока на теле не осталось живого места. Потом у девочки отрезали сосцы, из которых потекла не кровь, а молоко...  Но пытки над Верой продолжались и после этого зверства. Затем ребенка обезглавили.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 бесценных советов от Ника Вуйчича, человека, который совершил невозможное без рук и ног

Следующей приняла мучения Надежда. Ее также били, растягивали тело, протыкали железными когтями и бросали в огонь...

Не пощадил император и самую младшую девочку. Ее тело растянули так, что захрустели кости и суставы. Любовь, как и сестер, пытали огнем и кольями, но она не отказывалась от своей веры. Тогда девочку обезглавили.

Мать не стали пытать. София забрала тела дочерей и увезла их хоронить. Три дня она молилась над могилами своих девочек. И на третий день Господь забрал ее.

Вот такой страшной и жесткой была история этой семьи...

30 сентября православные вспоминают Софию, Веру, Надежду и Любовь. Подвиг трех девочек, которые ради веры перенесли страшные пытки.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com