Рецепт дня с Ширатаки: Салат из ширатаки Angel Hair и морепродуктов (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт дня с Ширатаки: Салат из ширатаки Angel Hair и морепродуктов (пошаговый рецепт с фото)

Как сохранить красоту и молодость? Ответить на этот вопрос могут жители Востока. Причем, они ведут не только здоровый образ жизни, но и правильно питаются. В их рационе ты не найдешь многих европейских продуктов. Зато в нашем меню давно присутствуют полезные восточные овощи, фрукты и другие продукты. Среди них – и вермишель Ширатаки. Готовить ее необычайно просто.

 

ПОСТ ВОСТОЧНОЙ МУДРОСТИ

Три сита

Однажды к мудрецу пришел человек и сказал:

— Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг?

Мудрец ответил ему:

— Прежде, чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое — это сито правды. Ты уверен, что то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой?

— Ну, я слышал это от других.

— Вот видишь, ты не уверен. Второе сито — это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной?

— Совсем нет.

— И, наконец, третье сито — сито пользы. Будет ли эта новость полезной?

— Сомневаюсь.

— Вот видишь — ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить?

 

 Spaghetti Ширатаки с соусом Болоньезе (пошаговый рецепт с фото)

 

РЕЦЕПТ ДНЯ

Салат из ширатаки Angel Hair и морепродуктов: пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • • 200 г ширатаки «Angel Hair» тм «VeganProd»
  • • 200г креветок без голов
  • • 100г мяса мидии
  • • 1 перец чили
  • • 2 зубчика чеснока
  • • 2 см корня имбиря
  • • 50г сухого белого вина
  • • 1 ч.л. кукурузного масла тм «VeganProd»
  • • оливковое масло
  • • зеленый лук
  • • зелень петрушки
  • • кунжутное семя
  • • 1/2 лимонна
  • • соевый соус

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить ширатаки «Angel Hair» на 5 – 8 минут дольше, чем указано на упаковке и откинуть на дуршлаг.

2. Мелко порезать имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий.

3. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду вино и лимонный сок. Упариваем на 2/3.

4. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кукурузное масло и соевый соус по вкусу.

5. Смешиваем ширатаки и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

Диетические продукты для здорового питания со всего мира VEGAN PROD