Чтобы похудеть, нужно выпивать 8 стаканов воды

Чтобы похудеть, нужно выпивать 8 стаканов воды

Вода — главная составляющая любой программы похудения, считают европейские и американские диетологи.

 Европейские ученые считают, что следует выпивать 8 станков холодной воды в день, а на завтрак непременно употреблять белок – именно так возможно не набирать вес в течение длительного времени. Рыба, мясо, яйца, орехи надолго утоляют голод. Американские исследования показали, что организм, ограниченный в воде, увеличивает запасы жира, в то время как получающий воду в достатке - уменьшает их. Вода помогает расщепить и уничтожить жировые запасы.

Теоретические выкладки о роли воды в похудении нашли свое экспериментальное медицинское подтверждение. Как выяснили исследователи Университета Юты (США), существенное ограничение потребления воды снижает обмен веществ человека на 3 %, а это равносильно ежегодной прибавке одного килограмма жира.

Вода способна подавить голод, причем особенно эффективно – голод, вызванный усталостью. В состоянии усталости и слабости люди склонны переедать. Восемь стаканов воды в день могут служить хорошим лекарством от усталости.

Вода способствует работе пищеварительной системы. Чем больше воды, тем эффективнее наш организм извлекает питательные вещества из пищи. Но не пей непосредственно во время еды. Вода снижает концентрацию желудочного сока, и пища будет перевариваться дольше. Выпивай по стакану чистой воды не позже чем за 10-15 мин. перед приемом пищи.