Как улучшить состояние кожи, ногтей и волос: совет диетолога Светланы Фус

Как улучшить состояние кожи, ногтей и волос: совет диетолога Светланы Фус

Чтобы волосы были густыми, а кожа упругой и эластичной, надо выбирать те продукты, в которых содержится много витаминов и минералов. Диетолог Светлана Фус рассказала, что полезно есть на завтрак.

Чистая, сияющая изнутри кожа, здоровый румянец, густые волосы и крепкие ногти – все это внешние показатели внутреннего баланса организма, его здоровья и гармонии. Уход за волосами и кожей - это не только применение косметических средств. Правильная работа организма, природная стройность и красота в первую очередь зависят именно от питания. Диетолог Светлана Фус рассказала, что желательно выбирать из продуктов на завтрак.

AXA представляет Beauty menu – уникальную линейку хлопьев для завтраков, которые не имеют аналогов на рынке Украины.  Это совершенно новый подход к правильному питанию, хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей.

Сколько бы нам не рассказывали о новых волшебных диетах и системах питания, основа здорового рациона всегда одна. Это оптимальный баланс белков, жиров и сложных углеводов. Соблюдать его совсем не сложно, главное начать. А лучше всего начинать свой идеальный день с вкусного, сбалансированного, здорового злакового завтрака.

Светлана Фус, врач-диетолог, эксперт по вопросам питания: «Включая в рацион блюда из злаков, мы даем возможность организму нормализовать пищеварение, уменьшить всасывание токсинов благодаря пищевым волокнам. Улучшить состояние кожи, ногтей и волос благодаря богатому витаминно-минеральному составу, поддерживать нормальный гормональный фон. Злаки можно и нужно употреблять ежедневно, например, в виде  хлопьев. Идеальное время для употребления сложных углеводов, из которых состоят хлопья, – это утро. 1-2 порции внесут свою лепту в обеспечение организма всем спектром необходимых питательных веществ, они отлично насытят, не раздражая пищеварительную систему, дадут большое количество энергии и обеспечат хорошее и бодрое начало дня. Кроме того, такая пища поднимает выносливость во время занятий спортом и будет поддерживать работоспособность в течение всего дня. Можно дополнить хлопья овощами и фруктами, молоком и кисломолочными продуктами».

Линейка АХА Beauty menu представлена хлопьями из трех основных и наиболее популярных круп в Украине:  кукурузные с отрубями, гречнево-пшеничные с отрубями, овсяно-пшеничные с отрубями. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника.