Как добавить позитив и романтику на выходных

Как добавить позитив и романтику на выходных

На выходных нас обычно ждут долгожданные… уборка, готовка, пульт от телевизора и любимая подушка. А в будни мы не успеваем пообщаться с родными. Как изменить привычные дни и разнообразить выходные?

Как разнообразить привычные будни и провести выходные с пользой? Поведение мужчины - главы семьи - во многом зависит от женщины. Предложи подумать над возможными вариантами всей семьей: вернуть позитив и романтику в семью помогут самые разные идеи.

Хотя... при мысли о том, как бы с пользой дела провести грядущие выходные или вечера после работы, в памяти тут же всплывает эпизод из фильма «Москва слезам не верит»:

- Мать, мать,  а ну-ка вставай!

- Что такое?

- На пикник!

- Какой пикник, ты что с ума сошла? Сегодня же воскресенье, я хочу отоспаться.

- Отоспитесь на природе.

А потом роща, дым костра, запах шашлыков. И, завернувшись в пушистый плед, закрываешь глаза и блаженно улыбаешься: именно так и мечталось…

Но чаще всего вместо пледа, вкусного угощения, друзей и собаки, на выходные уже давно запланирована   генеральная уборка, приготовление завтрака-обеда-ужина и пробежка по магазинам в поисках новой  обуви для ребенка. Хорошо, если поздно вечером все-таки удастся взять в руки давно начатую интересную книгу или посмотреть любимый кинофильм всей семьей. В результате очередные выходные пролетают как одно мгновение, а ощущение, что вы все отдохнули, так и не появилось. Извечный вопрос: «Что же тогда предпринять?!»

Почти задаром!

Ты мечтала с мужем отправиться на мероприятие, которое появилась в ленте Facebook, но постоянно откладывала? Просмотри с мужем варианты и выходите из дома. Чем меньше времени на раздумья, тем быстрее окажитесь там, куда хотели попасть еще в начале недели. :)  Многие мероприятия проходят бесплатно или за символическую стоимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В чем не стоит упрекать мужчину: как наше поведение влияет на отношения

«У вас есть план, мистер Фикс?»

Каждый в семье может придумать свой план маршрута, куда стоит отправиться в ближайшие выходные или вечером после рабочего дня. Если собрать все предложения, то может появиться совершенно новый для всех вариант.

Дети в этом плане - самые лучшие выдумщики. Если твои желания ограничиваются двумя состояниями: «лишь бы выспаться» и «чтобы меня никто не трогал», то дети могут придумать тысячу версий, чем заняться, когда папа с мамой дома. И  если «поездка в Диснейленд» и покупка «последней версии компьютерной игры» пока не входит в планы, то наверняка есть возможность воплотить в жизнь остальные варианты.

Поменяться местами

Попробуйте примерить чужую роль. Например, попытаться представить, что вы семья искусных кулинаров или талантливых дизайнеров. Необязательно тут же готовить еду на неделю вперед или пытаться за день перепланировать квартиру. Достаточно вместе приготовить необычное блюдо, воспользовавшись рецептом японской кухни или переставить мебель и эффектно дополнить интерьер своими идеями. В результате за игрой можно переложить приготовление завтрака на всех членов семьи или сообща убрать в квартире.

Выходные с «Монополией»! Маргарита Сичкарь, известный ресторатор, на выходные вытаскивает настольную игру, в которую с удовольствием играет ее семья и друзья. Почему бы и нет?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как заставить мужчину сделать ремонт

«Очень приятно, царь»

У каждого из нас есть увлечения, которыми мы не прочь были бы заняться вместо проверки отчетов или другой монотонной работы в офисе. А что если попробовать пожить на выходных или во время отпуска (да даже в течение вечера!) именно той жизнью, о которой мы мечтаем? Провести экскурсию по старинным уголкам города для родных или организовать поход в зоопарк для друзей своего малыша. Устроить с друзьями вкест в городе или поучаствовать в "Мафии". Если у тебя с мужем одинаковые увлечения (например, вы любите танцевать), то можно сходить на мастер-класс к известному хореографу или поехать с друзьями в другой город (например, побродить по красавице Одессе) и вечером оторваться на дискотеке.

«Пригласите себя на творческое свидание»

предлагает в своей книге «Путь художника» известная журналистка и сценарист Джулия Кэмерон: 

– Как часто вы проводите время по-настоящему вместе? – спрашивают психотерапевты у пар, которые обращаются со своими проблемами. То же самое выясняют у родителей трудных детей.

– Что значит по-настоящему? – переспрашивают пациенты. – Мы очень много времени проводим вместе.

– Да... но по-настоящему вместе? Когда вам обоим весело? – уточняет терапевт.

– Весело? (Какое может быть веселье при таких отвратительных отношениях?)

– Вы назначаете друг другу свидания? Просто чтобы поговорить, чтобы послушать друг друга?

– Свидания? О чем вы? Мы женаты, мы слишком заняты, слишком бедны, слишком...

Не жди, что муж первым пригласит тебя на свидание. Психология отношений в семье такова, что активность со стороны жены только приветствуется. :) Поэтому действуй! Закажи столик в ресторане, куда вы раньше любили ходить, и сделай ему сюрприз. Детей можно оставить на этот вечер (и ночь!) у родителей.

NB! Попытайся не придумывать отговорки вроде «у меня нет денег» или откладывать творческое свидание «до лучших времен». Главное в этом деле не затраты, а внимание. Прежде всего, к себе и своей семье.

Совет!

А как же уборка, готовка и прочие воскресные «неприятности»?

Желательно воспользоваться старым известным методом и попробовать съесть слона по кусочкам, не откладывая кучу домашних задач на воскресенье. Помнишь про секреты Флай-леди? 15-минутная уборка не испортит тяжелые трудовые будни, зато выходные дни по праву будут считаться днями отдыха.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com