В Киеве установили скамейку на солнечной батарее: кто уже успел подзарядить телефон? (фото)

В Киеве установили скамейку на солнечной батарее: кто уже успел подзарядить телефон? (фото)

Прототип умной скамейки на солнечной батарее для зарядки телефонов и прочих гаджетов временно установили возле НСК «Олимпийский».

Об «умных» скамейках в Киеве заговорили еще летом. Столичные активисты предложили воспользоваться европейским опытом и установить в городе скамейки на солнечных батареях. Первую лавочку доставили в Киев на днях. Ее временно установили возле НСК «Олимпийский» в рамках форума Smart City. Затем лавочка пройдет испытания, и меценат решит, где же ее установить.

Первым опробовал новинку Ярослав Горбунов, глава Днепровского района. Засветился на скамеечке и мэр Киева Владимир Кличко. Фотографии в своем Facebook опубликовал директор КП «Киевский центр развития городской среды» Денис Пивнев.

 В Киев свозят яблоки, грибы и песок из Чернобыльской зоны: как защитить себя и свою семью

В подписи к фото он отметил: «Приємно відзначити, що серед інноваційних розробок, представлених на виставці наша лавка привернула масу уваги. До того ж ця лавка і її "сестри-близнючки" вже дуже скоро з'являться на вулицях Києва. (Зайвий раз повторю, що на їх виготовлення та встановлення НЕ використовуватимуться кошти міського бюджету, їх можуть лише подарувати місту меценати)».

Подбробнее о лавках на батареях читай в материале В Киеве за 15 тысяч гривен будут устанавливать скамейки на солнечных батареях (фото)

Фото facebook.com/pivnev