Рецепты из баклажанов: вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Рецепты из баклажанов: вкуснейшие рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с чесноком и сыром - классика. Главное, чтобы твои рулетики не слишком пропитались маслом (можно вообще приготовить практически без жира). Наши фаршированные баклажаны - хорошее праздничное блюдо, но можно сделать порцию с минимумом чеснока и подавать такую закуску вместо консервации к ужину.

Чтобы блюдо из баклажанов было не слишком жирным, нужно либо нарезать слайсы баклажанов совсем тонко и готовить быстро с минимальным количеством масла на сковороде, либо готовить ломтики на сковороде-гриль ( на ней овощи не впитывают жир). Мало того, можно сбрызнуть поверхность сковороды маслом из пульверизатора: так уж точно минимум калорий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Теплый салат с баклажанами: вкуснейший рецепт салата для осени

Сами рулетики с чесноком, сыром и майонезом, конечно, не постные. Но  тут тоже есть варианты: майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством сладкой французской горчицы (1 ч. ложка на 1/2 стакана сметаны), твердый сыр можно заменить фетой или соленым творогом (тогда тебе вообще не нужен ни майонез, ни сметана). Предлагаем классический рецепт рулетов из баклажанов, а ты уж твори, выдумывай, пробуй! И пусть тебе будет вкусно!

Блюда из баклажанов: рулеты из баклажанов с помидорами и сыром 

Время приготовления: 35 мин Выход: 2 порции Калорийность: в 100 г: 264 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баклажан, 1 помидор, 200 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, грецкие орехи, зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежь слайсами и обжарь в растительном масле (как мы и предлагали с минимумом масла). Сыр натри на терке, добавь измельченные чеснок и зелень. Заправь майонезом. Сырную массу выложи на слайсы баклажанов, вместе с ломтиками помидора заверни рулетиками. Посыпь измельченными орехами.

 

рецепты из баклажанов

Источник: журнал "Единственная"

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени