Киев снова накрыло дымом из-за лесного пожара под городом

Киев снова накрыло дымом из-за лесного пожара под городом

Месяц назад, в начале сентября, под Киевом был пожар, что привело к задымлению некоторых районов столицы. И, похоже, ситуация повторяется. В понедельник, 5 октября, жители некоторых районов Киева вновь заметили на улицах дым.

В Киеве снова дым. Пожар под Киевом начался в воскресенье, 4 октября, на территории Днепровского лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства вблизи села Рыбное.

Из-за этого дымом вновь накрыло некоторые районы столицы. В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Киеве сообщили, что на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения.

"По состоянию на 17:00 4 октября пожар был локализован. 5 октября в 6:25 возгорание было ликвидировано отдельными очагами на площади около 5 га", - сообщили в ГСЧС.

 В Киев свозят яблоки, грибы и песок из Чернобыльской зоны: как защитить себя и свою семью

"Сейчас осуществляется дальнейшее патрулирование территории для выявления новых очагов пожара и опахивание для предотвращения дальнейшего распространения огня", - добавили в пресс-службе.

Пpи этoм в ГСЧС Киeвщины пpeдупpeждaют o пoжapнoй oпacнocти в oблacти: - 6-9 oктябpя в Киeвe и Киeвcкoй oблacти, кpoмe paйoнoв Чepнoбыля и Тeтepeвa, coхpaнитcя чpeзвычaйнaя, пятoгo клacca, пoжapнaя oпacнocть.

Напомним, 2 сентября Киев из-за лесных пожаров затянуло дымом, который наблюдался в центре столицы, Троещине, Оболони, Дарнице и других районах. В связи с этим киевские власти даже закрывали школы.