Кейт Уинслет 40: куда привели дороги перемен

Кейт Уинслет 40: куда привели дороги перемен

Кейт Уинслет мы видим не только в кино. Она всегда много занималась детьми и часто попадала в объектив папарацци: обычная и очень земная… Шагает себе то в шлепанцах, то в ботинках, держит детей за руки.Так и хочется поставить штамп «одна из нас». Да) А еще - «одна из лучших актрис в мире».

Кейт Уинслет сегодня 40 и кажется, что ты ее знаешь всю жизнь. И она тебя. Откуда берется это ощущение, будто все, что она играет, о тебе?.. Каждая из героинь – просто одна из версий твоей судьбы, какая-то параллельная твоей биография.
В наших семейных альбомах есть точно такие же фото, как и у Кейт: джинсы, футболка, косички, ребенок в рюкзачке и взгляд… будто похитили инопланетяне, а через пару часов отпустили.

 

Кейт Уинслет

Это чувство глубокой дезориентации так знакомо! Иногда его вызывает роман, который начался некстати, иногда оно возникает на фоне одиночества или посреди абсолютно благополучной семейной жизни. Ведь для того, чтобы понять, что ты мадам Бовари, вовсе не обязательно переспать с чужим мужем… Да и леди Макбет мы проходили не только в школе. Ты вдруг обнаруживаешь себя в ситуации сложного выбора. Классического конфликта между долгом и чувством. Ну что? Принять жизнь, полную страданий и пустоты, или бороться и искать… альтернативу. Самое сложное, когда найдешь ее, не сдаваться. Собственно, этим Кейт Уинслет и занимается. Играет по Станиславскому и живет по нему же.

Сахарная Пышка

Семью Уинслет называют «актерской династией», хотя до Кейт известным был лишь дядя – Роберт Бриджес. Сыграл в «Стене» Алана Паркера и еще в 40 фильмах, а в Google фигурирует как дядя Кейт Уинслет. У дедушки был собственный маленький театр на 60 мест. При этом родители Кейт шли туда, где были роли, играли все подряд. Но чаще папа получал деньги за то, что выдавал талончики в бассейне, а мама – за работу в баре. И все-таки они были актерами! И растили актрису. Уинслет признается, что никогда даже и не мечтала стать звездой Голливуда, просто очень хотела играть сложные, глубокие истории. Теперь одноклассники говорят, что знали: девочка далеко пойдет (конечно, не представляли такого расстояния и таких высот). В школе невозможно скрыть талант. Тем более когда растешь с уверенностью, что именно он поможет тебе заработать на кусок хлеба, а также на то, что окажется на нем. Позже, после «Оскара», она скажет спасибо всем «с…кам, которые сделали ее такой сильной», а в подростковом возрасте Кейт чувствовала себя «коровистой» и очень страдала. Если честно, то по фотографиям этого не скажешь. Учителя вспоминают, что она была аппетитной, как и положено… А вот нежные и удивительные девочки из драмкружка так не считали. Комплекс по поводу внешности остался на всю жизнь, но пошел на пользу. Потому что Уинслет играет не в категории красоток, а в категории талантов.

Кейт Уинслет

Вообще ее версия детства многим критикам напоминает игру «верю – не верю». Кейт любит повторять, что она из рабочего класса, рассказывать о скромных каникулах, куда они отправлялись на машине-развалюхе, о том, что телевизор купили, когда ей было 11, а видеомагнитофон – в 14. Не то чтобы семья бедствовала, просто всегда было что-то более важное. Но каким-то чудом (видимо, с помощью дедушки) на частную театральную школу и на первого агента деньги (большие!) нашли. Как раз между покупкой телевизора и видеомагнитофона Кейт сыграла роль Сахарной Пышки в рекламном ролике, немного похудела, посидев на диете из яблок и кофе, почувствовала жуткий упадок сил и решила добиваться успеха, оставаясь в натуральную величину. Большого успеха. Себе под стать. Нам, со всеми нашими революциями и безумным современным расслоением общества, все-таки не суждено понять, что такое последствия настоящей классовой системы, где еще 50 лет назад человек второго класса не мог ехать в вагоне первого класса, и где цифры годового дохода были главной характеристикой героя любовного романа.

 

Кейт Уинслет

 

Как же ей все это неблизко, если в стране с настоящими аристократами, принцами и королевой она сознательно помещает себя в другую нишу! Летает бизнес-классом, но работает для тех, кто в «эконом», и кто вообще не летает. Не заигрывает, а искренне любит настоящих, живых людей. Английская Роза Мама и папа говорили Кейт: «Это трудно. Может не получиться. Но ты старайся. И будь собой. Не смотри на ту девочку, что впереди. Будь собой». Стать собой помогла первая любовь. Случилась в 16 лет. Стивен Тредр переключил с мыслей о лишних килограммах на любовь, творчество и труд. Ему удалось! У Кейт появились роли, а в 1996 году она вошла в число 50 самых красивых людей по версии журнала People и получила милое прозвище Английская Роза. Они были вместе 5 лет. Расстались, а через два года Стивен умер от рака. Кейт пропустила триумфальную премьеру «Титаника» – она поехала на похороны, навсегда сделав выбор между чувством и долгом. Потом было много работы (актриса снялась в 53 фильмах) и... много любви.

 

Дорога № 1- муж Джеймс Триплтон, дочь Мия

Кейт Уинслет Кейт Уинслет

Опять хочу в Париж!

Замужество. Дочь. Развод. Замужество. Сын. «Оскар» за фильм «Чтец». Развод. Как? Променять режиссера «Красоты по-американски» и «Дороги перемен» на юного красавчика с подиума? Неужели она и впрямь отождествляет себя с каждой своей героиней??? Говорит, что да. А еще признается, что каждая роль полностью ее разрушает и высасывает. Потом нужно строить заново и наполнять. И то, что ты классно снял фильм с мечтой о Париже, которая могла изменить жизнь, еще не означает, что ты мечтаешь о том же или готов бесконечно наполнять сосуд, который постоянно разбивает сам себя вдребезги. Ей пришлось восстанавливаться не только после «Чтеца», но и после развода. Двое детей от разных мужей, налаженная семейная жизнь с играми, днями рождения, домашними обедами (никаких поваров!), бутербродами в школу, съемками, которые подгадываются под каникулы... Все нужно было делать самой. Справлялась. Говорила, что это тяжело (кто бы спорил!), но не стала обращаться к психологам, потому что хотела «чинить» себя сама. А еще тогда спасала работа. Трудно поверить, но именно в тот период нежные и удивительные девочки из детского драмкружка материализовались в образе... Киры Найтли. В своих интервью она негодовала, что Кейт не уступает ей дорогу. Ответ, который тогда дала Кейт Кире (еще незмужней) достоин того, чтоб его процитировать: «Я толстая. Я разведенная. Я старая. Да, я такая. А теперь посмотрите на Киру. Она худая, молодая и незамужняя. Я не считаю себя конкуренткой для нее, но если она видит во мне конкурентку, мне ее искренне жаль».

Дорога № 2 - муж Сем Мендес, сын Джо

Кейт Уинслет

После этого был потрясающие «Милдред Пирс» и «Резня». Кейт с детьми и вправду оказались в Париже. Она играла, растила детей. А потом... вышла замуж А в личной жизни... После двух расставаний она снова счастлива. В 2012 году Кейт Уинслет вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла (племянника медиамагната Ричарда Брэнсона, который работает на собственного дядю) и родила ему сына. Как ты видишь по фото, стиль особо не изменился;) А главное - она не перестает сниматься! 

Дорога № 3 - муж Нед Рокнролл, сын Беар

Кейт Уинслет Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

 

В этом году мы ждем очередную биографию Стива Джобса с Майклом Фассбендером и Кейт Уинслет

Ее главная задача  - вырастить детей нормальными людьми, умеющими проявлять уважение и выражать благодарность (пусть даже и смужем-миллионером). Задача непростая для звезды любого масштаба и в любой стране. Пока Кейт осыпают комплиментами: «Ваши дети отлично воспитаны!» Ей говорит это даже экипаж самолета, в котором она бизнес-классом. 

Влада Барсукова

Фото: rexfeatures

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кейт Уинслет 40: топ-12 лучших фильмов по версии женского сайта "Единственная"