Луиза Хей: о самооценке, силе притяжения и мысли

Луиза Хей: о самооценке, силе притяжения и мысли

Как стать счастливой, довериться жизни и изменить обстоятельства в лучшую сторону? Об этом написаны замечательные книги, которые помогают миллионам людей. Их автор сама прошла почти через все круги ада, но смогла кардинально изменить жизнь. Сегодня день рождения Луизы Хей - одной из самых известных людей, которая помогла вернуть веру в то, что все обязательно получится!

Когда в конце 80-х  Опра Уинфри пригласила на свое шоу Луизу Хей, немногие знали о том, чем занимается эта на вид хрупкая и беззащитная женщина. Но как только она стала говорить, зрителей невозможно было оторвать от экранов телевизоров. А после выхода программы книги Луизы Хей мгновенно разлетелись миллионными тиражами.

В те годы Опру Уинфри заинтересовало то, как помогает Луиза Хей людям, больных СПИДОм. Женщина не предлагала забыть о болезни, перестать воспринимать ее серьезно, она рассказала пациентам, как им надо относиться к себе и к тем обстоятельствам, в которые они попали. Лечение словом, наряду с медикаментозным, было долгим, но дало свои результаты.

В беду обычно попадают те, кого недолюбили, кто живет, не веря в свои возможности. Люди с низкой самооценкой не в силах противостоять жизненным обстоятельствам, они в первую очередь винят себя, тем самым еще больше наказывают и обижают свое "Я".

А ведь сила мысли способна менять многое, если не все, в нашей жизни. Об этом не устает повторять Луиза Хей. "В сущности наша жизнь очень проста: нам возвращается то, что мы отдаем".

То, как мы строим свою жизнь, зависит от силы притяжения. О чем мы думаем, то и видим вокруг себя, то и притягиваем каждый день. Если ты не уверена в этом, обрати внимание на мысли, которые чаще всего появляются в голове, а затем - на свою жизнь. Она - результат того, о чем мы думаем.

Сегодня, в день рождения этой замечательной женщины, мы решили поделиться ее самыми известными фразами, которые помогают понять, что на себя надо смотреть в позитиве, повышать самооценку, менять жизнь и при этом не забывать о силе притяжения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить отношения с мужчиной: своими личными советами делятся наши специалисты

1. Чем больше мы ненавидим себя и чем сильнее сознание вины, тем менее благополучна наша жизнь. И наоборот, чем больше ценим и уважаем себя, отказавшись от сознания вины, тем больших успехов достигаем во всех областях жизни.

2. Главное в нашей жизни - мысль, а мысль всегда можно изменить.

3. Каждый раз, когда мы заболеваем, надо оглянуться вокруг и посмотреть, кого вы должны простить.

4. По-моему, любовь к себе начинается с отказа от любой самокритики когда-либо и за что-либо. Вспомните, ведь вы годами терзали себя самокритикой, и что из этого вышло?

5. Вселенная полностью поддерживает убеждения, которые мы предпочитаем иметь.

6. Отрицание всего хорошего, что есть в вас, и есть нелюбовь к себе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфисины мысли: как Анфиса Чехова притягивает счастливые события

7. Я никогда не верю пациентам, уверяющим меня что они очень, ну очень непривлекательны. Моя задача: вернуть их в то время, когда они любили себя.

8. Если мы хотим сделать свою жизнь радостной и приятной, нужно думать о радостном;  если хотим жить в любви и согласии - думать о любви и т.д. Что бы мы ни подумали или ни сказали, вернется к нам в подобной форме.

Смотри онлайн передачу с участием Луизы Хей:

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

источник видео на YouTube: ирина Кузнецова