Онлайн-карту для популяризации раздельного сбора отходов запустили в Киеве

Онлайн-карту для популяризации раздельного сбора отходов запустили в Киеве

В столице создали интерактивную карту, на которой отмечены столичные пункты приёма макулатуры, использованного пластика, тряпья, стекла, шин, батареек и другого пригодного для переработки мусора.

Карту с адресами пунктов сбора отходов в Киеве запустили активисты из издания «Велика Епоха». Таким образом они планируют таким образом повысить сознательность граждан в вопросе раздельного сбора отходов, информирует imena.ua.

Редактировать карту обычные пользователи не могут, но, при желании, можно сообщить администрации координаты не отмеченных пунктов приёма. Данные будут проверены и добавлены.

Карта состоит из нескольких слоёв, переключаться между которыми можно, расставляя соответствующие отметки. Так, слой помеченный «домиками» отображает пункты компании «Київміськвторресурси».

Все они принимают макулатуру, пластик, стекло, шины и бутылки. Нажав на конкретную отметку, можно увидеть точную информацию о конкретном пункте и контактные данные.

 В Киеве еще 25 улиц получили новые названия: что делать, если твою улицу переименовали

Со временем разработчики обещают добавить на карту места, где принимают ртутные энергосберегающие лампы, старые градусники и другие потенциально опасные для экологии предметы. В данный момент администрация призывает пользователей сообщать о выявленных неточностях в карте и о дополнительных точках сбора отходов.