Осенняя программа релакса

Осенняя программа релакса

Что делать, когда картинка за окном не радует, а дождь нагоняет тоску? И это несмотря на то, что поэты назвали осень «очей очарованием». Наша антистресс-программа поможет насладиться этим временем года в полной мере и не впасть в апатию.

Начни с простого: добавь в свою жизнь красок 

Например, приобрети несколько комплектов яркого белья. Настроение повысится, и не только из-за обновления гардероба. Часто кожу человека называют органом отдаленного мозга. Раньше считалось, что цветотерапия воспринимается только визуально. Сейчас же ученые пришли к потрясающим выводам: цвет – как электромагнитную волну – воспринимают клетки тела. Как известно, каждый цвет по-своему влияет на наше самочувствие. К примеру, желтый – символ радости и счастья. Как и само светило, он дарит живительную позитивную энергию. Чтобы забыть об осеннем унынии и пережить зиму комфортно, привнеси в декор своего жилья немного солнца. По утверждению австрийских ученых, причина осеннего упадка сил – в недостатке солнечного света. Из-за этого происходит сбой внутренних часов организма, в нем вырабатывается больше мелатонина (гормона сна). Выход – вкрутить дома яркие энергосберегающие лампы и не отказывать себе в посещении солярия дважды в месяц. Не лишним будет взять на вооружение и советы цветотерапевтов: осенью и зимой как никогда нам полезны желтые, зеленые и оранжевые оттенки.  Если ты деловая женщина, а нагрузки становятся невыносимыми, оборудуй комнату отдыха в зеленых тонах. Достаточно провести в таком помещении полчаса, как сразу почувствуешь себя бодрой и обновленной.  
 

Слушай хорошую музыку
 
Благодаря классической музыке в крови уменьшается уровень адреналина, то есть гормона стресса. Ее темп и ритм влияют на обмен веществ, нормализуют работу сердца, дыхание, пульс. Приятные мелодии вызывают радость и бодрят. Специалисты по музыкотерапии рекомендуют слушать Чайковского, Бетховена, Шопена, Вивальди.
 
Для хорошего настроения применяй ароматерапию  
 
Проверенное средство от депрессии – масло апельсинового или мандаринового дерева.

Ежедневно употребляя эфирные масла в форме ароматерапевтических средств для ухода за кожей, ванн и массажных смесей, ты не только доставишь себе удовольствие, но и сделаешь важный шаг на пути к восстановлению и поддержания здоровья. Попав в организм, эфирные масла служат восстановлению нарушенной в нем гармонии и функциональному обновлению давших сбой систем или органов, тонизируют и укрепляют наше тело, стимулируют его способность к саморегуляции, - сама природа заботится о тебе.
 
 
Создай «уголок счастья»
 
Помести в рамку фото из летнего отпуска и повесь на стену. Нежное прикосновение солнечного луча к коже, свежесть ветра, запах ароматного луга – фото, на котором запечатлены нежность и тепло лета, добавит позитивного настроения в осенние дни.

Для тонуса
 
Обязательно принимай утром и вечером контрастный душ (утром заканчивай холодной водой, вечером – теплой). Он укрепляет иммунитет, повышает тонус, вызывает чувство бодрости и легкости в теле, укрепляя стенки кровеносных сосудов, нормализует кровообращение, стимулирует процесс обмена веществ, снимает депрессивное состояние и усталость, успокаивает нервную систему и устраняет расстройства сна. Вечером прими расслабляющую ванну с морской солью   (2-3 горсти), и отваром из любимой многими ромашки.
 
Больше комфорта!
 
Наши дух и тело связаны между собой: балуя тело, мы получаем позитивные эмоции. Балуй себя! Приятным прикосновением к телу фланелевой пижамы, теплым ощущением нежной шерсти кошки. 
 
А чтобы обеспечить своему телу максимальную нежность и удобство – используй гигиенические прокладки Naturella с новым цветочным дизайном. Ведь только Naturella содержит уникальный крем-бальзам с ромашкой, который помогает предотвратить раздражение в самых деликатных местах твоего тела. Ведь, как и природа с ее круговоротом времена года, женщина подвержена смене циклов. Кожа на интимных местах следует им, и  в такие моменты она становится более чувствительной.

 

 

 

 

 

 

 

Naturella предлагает широкий выбор для всех женских нужд. Прокладки для критических дней - Ультра  и Классические для того чтобы чередовать их днем и ночью, ежедневки  ароматом ромашки и мягким верхним слоем на каждый день в формате нормал и лайт. Последние  которые можно использовать с разными типами белья.

 

«Эти» дни не помешают тебе наслаждаться прекрасной осенью!