Каким женщинам пора повзрослеть и как это сделать

Каким женщинам пора повзрослеть и как это сделать

Почему некоторые из нас ведут себя, как маленькие девочки: капризничают, не берут ответственность за происходящие события в их жизни, обижаются по пустякам? Какому мужчине понравится такое поведение? И способона ли стать счастливой такая... девочка?

Как понять, что ты ведешь себя, как девочка? И почему появляется именно этот образ?  Психология отношений между мужчиной и женщиной такова, что мы можем "надевать" множество образов, объяснила психотерапевт Елена Рыхальская. Их можно обозначить как субличности. Хорошо, если женщина умеет принимать на себя ту или иную роль адекватно ситуации. А вот если зависает в одной роли? Например, некоторые женщины ведут себя, как маленькие девочки. Да, такая субличность тоже существует. Но если постоянно быть девочкой, то это может надоесть мужчине и разрушить отношения.

Какой основной посыл действий такой женщины? "Мне  не  хватает его  внимания и заботы, или я сама  не  знаю , чего хочу".

По словам психотерапевта, основная потребность «Девочки» – отдохнуть от всех «взрослых» проявлений, позволить себе безответственное поведение и эмоции. «Девочка» – это в первую очередь инфантильность, легкость, эмоциональность в отношениях между мужчиной и женщиной.  Но надолго ли?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какое поведение разрушает женщину: 3 причины, о которых ты не догадывалась

Такая женщина может сразу зацепить мужчину своим беззаботным поведением, но потом ее оставляют, потому что не видят адекватной оценки или поддержки своих эмоций. Она не умеет брать на себя ответственность. Психология отношений с такой женщиной следующая: праздник нужен всем, но ненадолго.

Если постоянно оставаться «Девочкой», это надоедает. Нормальный мужчина быстро оставит такую женщину. Кому нравится каждый день есть сладкое? И наоборот, если  в женщине нет «Девочки», то мужчине не хватает эмоциональности в отношениях. Отсутствует простота, беззаботность, непосредственность.

Она бессознательно провоцирует мужчину: «Позаботься обо мне, иначе я пропаду».

Какие бывают женщины-девочки?

 «Девочка-игрушка». Поиграли, сломали, выбросили.

 «Девочка без кожи». Ее легко обидеть. Достаточно вызвать эмоции, и она тут же начинает делать глупости. Если ей сказать, что она некрасивая, то такая женщина сразу этому поверит.

«Девочка-саморазрушение». Уничтожает себя наркотиками, алкоголем и т. д. Глубоко внутри она чувствует себя ничтожеством. У нее ярко выраженный синдром саморазрушения: что бы ни происходило, она все равно физически или морально сама себя сломает. А это позиция жертвы.

 Как понять, что в тебе доминирует «Девочка»?

- Если ты полностью растворяешься в мужчине.

- Вместо благодарности за подарки, сюрпризы можно услышать от тебя лишь претензии либо ты начинаешь закатывать истерику.

- Если ты только берешь и ничего не отдаешь взамен. Инфантильные «Девочки» часто даже не понимают этого. 

- Когда «Девочка» говорит мужчине: «Я ухожу», на самом деле она подразумевает: «Останови меня» или «Помоги мне! Спаси!» Но мужчина понимает слова буквально! Поэтому однажды ему может надоесть постоянное желание женщины уйти, и он ее отпустит или уйдет сам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что раздражает мужчину больше всего: научись контролировать эмоции

Что необходимо сделать, чтобы сохранить отношения?

1. Как только почувствуешь, что снова ведешь себя как «Девочка», остановись и произнеси: «Я больше не капризничаю, я взрослею».

2. Возьми, наконец, ответственность за свои поступки на себя. 

3. Сделай упражнение: «Мой любимый умер (реально) или я для него умерла. А что я могу сделать самостоятельно,  чтобы выжить?»

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com