Акупунктура для красоты и долголетия

Акупунктура для красоты и долголетия

Принцип иглоукалывания состоит в воздействии на точки, которые, согласно древней китайской медицине, связаны с энергетическими каналами человека.

Этому методу более 5 тысяч лет. Мастера акупунктурной методики рассматривают тело человека как зоны распределения 14 так называемых меридианов – энергетических каналов. Каждая зона имеет свой центр – точку на теле, которая отвечает за функции определенных органов. Согласно китайской медицине, здоровье человека зависит от равновесия в организме мужской энергии (ян) и женской (инь). И если их источник по тем или иным причинам заблокирован, развивается болезнь. Цель акупунктуры – снять блок. Чтобы локализировать место застоя энергии, специалист исследует 12 зон пульса, а также оценивает внешний вид языка и глаз пациента. Процедура заключается во введении игл в кожу на несколько миллиметров (боль едва ощутима), ее продолжительность – от 5 до 30 минут. Как правило, специалисты по акупунктуре проводят около 10 сеансов.

Когда рекомендуется применять. Метод считается результативным при разного рода болевых недомоганиях и воспалительных процессах (например, простудного характера). Также акупунктура применяется во время лечения от зависимостей (курение, алкоголизм) и при стрессовых состояниях.

Противопоказания. Не рекомендуется людям, страдающим нервными заболеваниями, противопоказан при онкологии и беременности. Также крайне нежелателен во время менструации.

Внимание! Перед тем, как пройти курс иглоукалывания, убедись на сто процентов, что человек, практикующий акупунктуру, – врач. Если иглы не одноразовые (из специальных «целебных» металлов), интересуйся, как они стерилизуются.

Мнение специалиста:

Руслана Чернова, терапевт ЦРП Соломенского р-на, Киев

Результативность акупунктуры многократно подтверждена на практике, в частности – при лечении разного рода воспалений. И хоть официальная медицина пока не подтверждает наличие «энергетических каналов», эта терапия часто приносит облегчение во время приступов боли (мигрени, воспаление тройничного нерва, боли в суставах, позвоночнике). Более того, многие врачи применяют иглоукалывание наряду с общепринятой терапией. Использование в других случаях, по моему мнению, также может быть оправдано, но результаты лечения зависят от веры пациента и, конечно же, квалификации доктора.