Киев утром снова заволокло дымом: спасатели объяснили причину (фото)

Киев утром снова заволокло дымом: спасатели объяснили причину (фото)

Некоторые районы Киева 12 октября вновь накрыло дымом. Жители столицы в социальных сетях жалуются на запах гари и дыма, из-за которого тяжело дышать. Причину объяснили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

В некоторых районах Киева утром во вторник, 13 октября, в очередной раз наблюдается задымление. Причина неизменна - под Киевом опять горят торфяные месторождения. ЧП с торфяниками зафиксировано в Киево-Святошинском, Ирпенском, Гостомельском и Вышгородском районах.

В пресс-службе КГГА «успопоили»: «На всех очагах тления работают пожарные». Там также отметили, что аварийно-спасательные службы Киева осуществляют контроль ситуации относительно возможного задымления.

 Дым в Киеве из-за горящих торфяников: техника безопасности для детей и взрослых

В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Киевской области рассказали, что по состоянию на 9 утра вторника, 13 октября, в области проводится тушение шести очагов торфяников на общей площади 9,9 га. По информации спасателей, очаги возгорания находятся в Барышевском районе вблизи с. Остролучье (1,1 га), в Вышгородском районе вблизи с. Абрамовка (0,6 га), на территории Ирпенской зоне вблизи Гостомеля в пойме реки Ирпень (около 4,8 га), вблизи г. Ирпень (1 га). Также спасатели тушат возгорание торфяников в Киево-Святошинском районе вблизи хутора Красный (0,19 га) и в Бородянском районе вблизи поселка Бородянка (3,5 га).

Кроме того, задымление в некоторых районах связана с пожаром на улице Отто Шмидта, сообщает obozrevatel.com.

Об этом сообщили "Українські новини", ссылаясь на информацию начальника Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Романа Ткачука.

"На улице Отто Шмидта в частном секторе - это Шевченковский район - произошло возгорание отселенного частного дома", - прокомментировал Ткачук. По его словам, на данный момент пожар потушен.

Скриншот gogetnews.info