Рак груди: истории Кайли Миноуг, Анджелины Джолины и Кристины Эпплгейт

Рак груди: истории Кайли Миноуг, Анджелины Джолины и Кристины Эпплгейт

Эти знаменитые женщины сумели избавиться от рака молочной железы. Хотя меры были кардинальными, Кайли Миноуг, Анджелина Джоли и Кристина Джоли справились с трудностями.

Каждый год в октябре во многих странах мира снова и снова проводятся кампании, которые направлены на то, чтобы женщины обратили внимание на свое звдоровье и прошли обследование. Ведь рак молочной железы можно выявить на ранних стадиях и тем самым сберечь грудь.

Несколько лет назад заявление Анджелины Джоли стало настоящей сенсацией. И как бы ни реагировала общественность на проведенную операцию, у известной актрисы были достаточно веские на то основания: не так давно от рака умерла ее мать, а за несколько дней до признания актрисы – родная тетя. Открытое письмо Анджелины Джоли в журнале TIME – это возможность лишний раз напомнить женщинам всего мира о своем здоровье. Ведь не зря в борьбе с онкологией врачи предупреждают: «Главное – не упустить момент».

 

анджелина джоли

 

В 2008 году рак молочной железы был обнаружен у другой актрисы. Кристина Эпплгейт вовремя обратилась к врачам, поэтому болезнь смогли диагностировать на ранней стадии. Чтобы избежать возможного возвращения онологического заболевания, актриса решила воспользоваться радикальным методом. Она согласилась на мастэктомию. Дело в том, что у матери актрисы несколько дигностировали онкологию, поэтому Кристина Эпплгейт понимала, что это такое.

После того, как актриса выздоровела, она основала фонд, поддерживающий финансовые возможности женщин, которым необходимо пройти соответствующее обследование. 

Спустя несколько лет после выздоровления актриса узнала, что ждет ребенка. Вскоре на свет появился ее первый ребенок.

Кристина Эпплгейт сумела восстановить грудь и сегодня она активно участвует в кампаниях, направленных на борьбу с раком молочной железы.

 

кристина эпплгейт

 

Певица Кайли Миноуг узнала о диагнозе в 2005 году. Естественно, рак молочной железы нарушил все ее планы. Хотя, узнав об онкологии, актриса не думала бросать работу. Однако родители, сестра и любимый человек заставили Кайли Миноуг пройти необходимый курс лечения. В результате Кайли Миноуг пришлось отменить концерт и другие проекты до полного выздоровления. В этот тяжелый момент рядом с ней находился тогда еще возлюбленный певицы Оливье Мартинес.

Кайли Миноуг не устает повторять, что женщинам необходимо проходить обследование, даже если для этого, по их мнению, нет оснований. Дело в том, что рак молочной железы у певицы был обнаружен на ранней стадии. Она прошла химиотерапию, ей сделали мастэктомию. При этом миллионы поклонников поддерживали ее и даже не сдали билеты на концерты, которые ей пришлось отменить из-за рака груди.

 

кайли миноуг

ФОТО: RexFeatures/Fotodom