Почему в Киеве не всем включили отопление: объяснили причину

Почему в Киеве не всем включили отопление: объяснили причину

В Киеве 30% домов по-прежнему не подключены к отоплению. В четверг, 15 октября, из 9613 жилых домов только 7430 были с теплом. Столичные чиновники объяснили, почему треть домов остается без тепла и сказали, когда их планируют подключить.

На вопросы журналистов о том, когда все дома в Киеве подключат к отоплению, чиновники отвечают по-разному. Так, например, советник замглавы КГГА Юлия Грамотная журналистов издания "Вести" заверила в том, что оставшиеся дома  (2183) планируется подключить в ближайшие дни.

 А вот у главы правления АО "Киевэнерго" Ивана Плачкова иное мнение. "Из тех домов, что не подключены, часть домов  входят в ОСМД или ЖСК. Они не готовы внутри - не подготовлены воздушки, не изолированы задвижки", - сообщил чиновник.

Такие дома, говорит Плачков,  пока не планируют подключать, поскольку может быть такое, что при подключении вода, которая подается в трубы, прорвет эти задвижки и затопит верхние квартиры.

 "В этом списке есть так же  дома, которые входят в частные ЖЭКи. Они просто не торопятся подключать отопление из-за экономии, ведь отопление сейчас подорожало", - добавил Иван Плачков.

 Где и как проверить счетчики воды в Киеве: платно и бесплатно

 Кроме того, по словам директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрия Новицкого, подключение некоторых домов замедляется из-за аварий.

"Теплосети изношены. Когда подается теплоноситель, происходят прорывы, на их ликвидацию требуется время", - объяснил Новицкий.