Как действуют золото, серебро и платина в косметике

Как действуют золото, серебро и платина в косметике

Косметика с драгоценными металлами, вытяжки из трюфелей и черной икры - не прихоть владельцев косметических фирм, мечтающих сбыть продукцию. Косметологи убеждены: все это очень эффективно.

Серебро, ионы которого обладают мощным антисептическим и противоспалительным действием, - идеальный косметический ингредиент для ухода за молодой кожей. Ионы золота ускоряют замедляющееся с возрастом деление клеток и в несколько раз увеличивают ее способность принимать другие компоненты косметических средств.

Золотая косметика предназначена тем, кому за 30.

Косметика с ионами платины подойдет 45-летним и старше: она оказывает отличное антиоксидантное действие (нейтрализует активный кислород, разрушающий клетки кожи), уменьшает морщинки, подтягивает дряблую кожу, осветляет пигментные пятна.

Новейшая разработка – сверхнизкомолекулярная платина, молекулы которой проникают в глубокие слои кожи. Да и стоит такая драгоценная косметика порой не намного больше обычного люкса: от 400-500 (демократичные марки) до 3000-10000 рублей (люкс и профессиональные марки).

Кремы с протеинами жемчуга подходят как для молодой проблемной кожи, так и для кожи с первыми признаками старения.

Черная икра содержит витамины А, D, Е, F, микроэлементы, аминокислоты, питает кожу, уменьшает существующие морщины и предупреждает появление новых, улучшает цвет лица, делает волосы крепкими и блестящими. Многие звезды Голливуда уверяют, что секретом молодости своей кожи и красоты волос они обязаны именно средствам, содержащим вытяжку или протеины черной икры.  

Кремы с драгоценными камнями  - свежая тенденция в косметологии.

Янтарь содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, а янтарная кислота регулирует обменные процессы в коже и стимулирует синтез коллагена, необходимого для ее упругости и эластичности.

Малахит приостанавливает процессы старения, оказывает противовоспалительный эффект, сообщает stylemania.km.ru

Изумруд смягчает кожу, восстанавливает ее водный баланс. Есть аметистовая, сапфировая, рубиновая и даже алмазная косметика.

Полудрагоценные камни часто добавляются в лаки и средства для укрепления ногтей (считается, что их микроскопическая крошка делает ногтевую пластину прочнее).