Смог в Киеве: в области продолжают тушить торфяники

Смог в Киеве: в области продолжают тушить торфяники

В Киевской области снова горят торфяники. При этом превышения максимальных концентраций вредных веществ в воздухе не обнаружено. Правда, в некоторых районах Киева жители жалуются на запах гари и дым.

Под Киевом продолжают тлеть торфяники. Из-за этого некоторые районы столицы снова оказались в дыму.

Общая площадь территории тления торфяников составила около 122 га. Там работают пожарные. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. в 11 районах Киевской области осуществляется тушение 24 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 122 га", - говорится в сообщении ГСЧС. На месте работают 322 спасателя.

Как отмечается, возгорание торфа обнаружено вблизи населенных пунктов Дымер, Буча, Боярка, Васильков, вблизи Березани, и около сел Барвица и Мокрец, что за Броварами.

 Дым в Киеве из-за горящих торфяников: техника безопасности для детей и взрослых

Из-за этого в некоторых районах города Киева в воздухе появился запах продуктов сгорания. Правда, как заверили киевлян, радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-14 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Также сообщается, что радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 23 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).