Иман открыла секрет молодости (ФОТО)

Иман открыла секрет молодости (ФОТО)

Ей 55 лет и она не скрывает своего возраста. В чем секрет красоты и молодости модели и бизнес-леди?

1. Прежде всего, Иман рекомендует использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF: «Патрисия Вексер, мой дерматолог, еще 10 лет назад посоветовала мне ежедневно наносить солнцезащитный крем с SPF 50 на лицо. Сначала я заявила ей: "У меня темная кожа, мне не нужна защита от солнца!". Но после я решила прислушаться к ее совету, и именно поэтому моя кожа сейчас в хорошем состоянии».

2. Модель активно использует косметику своей линии Iman Cosmetics. Напомним: В 1992 году Иман проявила себя в качестве успешной бизнес-вумен, основав свою фирму Iman Cosmetics, производящую косметические товары для темнокожих женщин. Главная причина, по которой  она решила это сделать – отсутствие подобной продукции на мировом рынке. Как потребитель, Иман хорошо представляла, что именно нужно женщинам с темным цветом кожи. На данный момент в косметической линии  Iman Cosmetics около 200 наименований. Еще одной причиной для создания фирмы, по словам самой Иман, стало то, что ей «надоело быть товаром и захотелось самой стать хозяйкой товара».Она уверяет, что ее средства, в частности - увлажняющие маски, тональные средства и бронзирующая пудра, творят чудеса.



3. Иман регулярно регулярное посещеает спа-салоны. Темнокожая красавица уверяет, что необходимо баловать свои лицо и тело, в особенности - увлажнять и питать их.



4. Главное – позитивный настрой. Кстати, Иман выпустила книгу, в которой подробно изложила свои взгляды на красоту. В The Ultimate Skin Guide to Color она пишет о том, что нужно восхищаться собой, вне зависимости от каких-либо этнических особенностей: Я не стану учить, как сделать азиатские глаза больше, а губы темнокожих женщин - меньше. Главное - научиться ценить себя такой, какая ты есть.

5. Любовь творит чудеса. Иман счастлива в браке с Дэвидом Боуи. «Нам так повезло, что мы повстречались именно в тот момент, когда были нужны друг другу. Она – невероятно красивая женщина, но это лишь одна сторона. Она отличный человек и чудесная мать…»  В том, что это действительно так, легко убедиться – стоит лишь взглянуть на любое фото, на котором Иман и Дэвид изображены вместе.