Как принять свой возраст: 3 отличные подсказки

Как принять свой возраст: 3 отличные подсказки

Не секрет, что после тридцати годы начинают менять наше отношение к себе. :) Но есть три отличные подсказки, которые помогут изменить отношение к годам и возрасту.

Можно отнестись к возрасту человека философски, но нам, женщинам, сделать это не так-то и просто! :) Особенно когда начинаешь замечать появление первых морщинок и боишься стареть. Или когда утром после бурной вечеринки ты выглядишь уже не так свежо, как еще десять лет назад. А когда о женщине говорят, что она дама бальзаковского возраста или попросту - женщина в возрасте, то, считай, настроение испорчено на весь день.

Как же принять годы, возраст?

1. Да, с возрастом появляются морщинки, похудеть становится сложнее, ты с особым вниманием рассматриваешь себя в зеркале и не все тебя может радовать... Но это не основание для отчаяния, а повод действовать, как советует Софи Лорен: "Обидно видеть, как плоды многонедельных трудов обработки пяток и втирания крема молниеносно исчезают, стоит вам прекратить этим заниматься. Поэтому регулярный уход — главное условие успеха".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как избавиться от комплекса жертвы обстоятельств: долой невезение и страхи

При этом не давай никому повода усомниться, что ты красива: "Я никогда не забуду фразу, которую произнес Джордж Кьюкор, объясняя актрисе, как подчеркнуть привлекательность героини: „Красота, неуверенная в себе, еще менее привлекательна, чем самоуверенное уродство. Если вы уверены в себе — вы красивы", - рассказала в своей книге "Женщина и красота" Софи Лорен.

2. Обрати внимание известных людей твоего возраста. Как они выглядят? Что делают для того, чтобы оставаться красивой? Мы не говорим о пластике, ботоксе. Есть достаточно способов, чтобы поддержать естественную красоту в любом возрасте.

Например, актриса Кейт Хадсон не скрывает, что примером для нее служат многие известные люди. Ей интересно, как они совершенствуются, как ухаживают за собой, каков их стиль жизни. Самое лучшее она тут же подхватывает и воплощает в своей жизни. :) Годы и возраст для нее не проблема.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Главные женские витамины: в каких продуктах они находятся

3. "Никогда никому не жалуйся. Пожалеть - не пожалеют, а уважать перестанут", - говорила Вера Марецкая. Поэтому и сама не ной и с нытиками не водись. :) Особенно с теми, кто уверен, что жизнь закончена, что ничего хорошего уже не будет, что ты стара, некрасива и т.д. Общайся с теми, кто тебя вдохновляет, читай, смотри, обращай внимание на тех, кто в любом возрасте выглядит просто замечательно!

У нас несколько примеров: Ирина Хакамада, Моника Беллуччи, Джулианна Мур, Кейт Уинслет.

И напоследок, по словам Ирины Хакмады, влюбись в себя без оглядки и перестань критиковать за ошибки. Трезво оцени плюсы и минусы и начинай работать над тем, чтобы стать еще лучше. :)

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com