Дожди в Киеве очистят воздух, загрязненный из-за торфяных пожаров, - экологи

Дожди в Киеве очистят воздух, загрязненный из-за торфяных пожаров, - экологи

В Киеве на ближайшие дни синоптики прогнозируют дождь. Это должно уменьшить сильное задымление, что продолжается уже несколько дней.

Из-за горения торфяников под Киевом в столице зафиксировали превышение предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе. В Госсанэпидемслужбе фиксируют превышение концентрации в воздухе сернистого ангидрида в Вышгородском и Бориспольском районах, сообщает expres.ua, ссылаясь на сюжет ТСН.

Правда, специалисты критической вреда для здоровья в этом не видят. Но все же рекомендуют утром и вечером уменьшить время пребывания на улице и закрывать окна. Если есть возможность - включать кондиционеры в помещениях.

 Загрязнение воздуха в Киеве из-за торфяных пожаров: как обезопасить себя и детей

"Слава Богу, сегодня пошли дожди, и уже воздух в Киеве значительно лучше, чем вчера. Я думаю, там несколько дней - и все это прекратится. То есть, оснований для волнения у киевлян нет", - заявил председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Заика.

Детей в детских садах советуют не выводить на улицу в первой половине дня. Что, в принципе, там и делают. "Мы в своем коллективе решили собрать родителей, провести беседу, считают ли они необходимым выводить или нет. И как они решат, так и будем делать во второй половине дня, но пока не прекращаются пожары и не изменятся погодные условия, первая половина дня - без прогулки ", - рассказала методист ШДС "Поділля" Анна Кочергина.