Театральные шедевры со всего мира на большом экране: 22 октября в кинотеатрах - опера

Театральные шедевры со всего мира на большом экране: 22 октября в кинотеатрах - опера "Золушка"

Хотела когда-нибудь побывать на опере, скажем, в Италии или Франции? Теперь ты можешь увидеть театральные шедевры со всего мира в своем городе. С октября в Киеве Компания UFD запустила беспрецедентный проект - постановки лучших мировых театров на кинотеатральных экранах. Теперь оперу можно посмотреть в кино!

Ты сможешь увидеть лучшие европейские постановки, которые уже успели стать классикой: балет «Лебединое озеро» Венской государственной оперы, оперу «Травиата» Государственной парижской оперы и многие другие всемирно шедевров.

В этот четверг, 22 октября, покажут оперу «Золушка» на музыку Россини в постановке Большого оперного театра "Лисеу" (Барселона) .

«Не пропустите исключительный выступление Джойс ДиДонато и Хуана Диего Флореса в адаптации волшебной истории Золушки на музыку Россини», - отметил Джеймс Зохра на сайте «Opera Today» в своем отзыве на любимую комическую драму Россини «Золушка».

Этот спектакль Барселонского Большого оперного театра «Лисеу» искрит непревзойденными вокальными талантами феноменальных певцов. Своей способностью легко и непринужденно брать высокие ноты и одновременно страстно выполнять «разговорное» пение Россини харизматичный Флорес доказывает, что он был рожден петь Россини.

Меццо-сопрано, американка ДиДонато, не только невероятно привлекательная, но и удивительно одаренная артистка, которая в своем исполнении грациозно и непринужденно переходит от легкого пианиссимо к бурным страстям. В 2007 году известная бельканто госпожа ДиДонато получила награду имени Беверли Стиллз от Метрополитен-опера.

В результате ко-продукции Хьюстонским Большой оперы, Уэльской Национальной оперы в Кардиффе и Женевского Большого театра с театром «Лисеу» эта международная постановка действительно может похвастаться своим многонациональным составом. Патрик Саммерс «дирижирует с зажигательной страстью» («Opera Today») и получает полную отдачу от первоклассных исполнителей этой постановки. Режиссер Жуан Фонт и режиссер постановщик-костюмер Жуан Гиллен не дают аудитории грустить, надевая танцоров в веселые костюмы. Яркие костюмы и изобретательные световые эффекты - от Альберта Фауны.

Эксклюзивно мировую классику можно будет увидеть и услышать в следующих кинотеатрах Украины:

Киев - кинотеатр «Синема Сити» в ТРЦ Ocean Plaza
Киев - кинотеатр  "Мультиплекс" в ТРЦ Атмосфера
Одесса - кинотеатр «Синема Сити»
Львов - кинотеатр «Планета кино»
Харьков - кинотеатр «Планета кино»
Днепропетровск - кинотеатр «Мультиплекс» в ТРЦ Караван
Луцк - кинотеатр «Премьер Сити»
Тернополь - кинотеатр "Синема Сити"
Николаев -  кинотеатр «Мультиплекс» ТРЦ Сити Центр
Житомир-  кинотеатр «Мультиплекс» ТРЦ Глобал UA
Херсон-  кинотеатр «Мультиплекс» ТРЦ Фабрика
Хмельницкий-  кинотеатр «Мультиплекс» ТРЦ Оазис 
Запорожье - кинотеатр "Мультиплекс" ТРЦ "Аврора"

 

Афиша в Украине на 2015 год:

Золушка (LA CENERENTOLA) - 22 октября 2015 г. - Большой оперный театр «Лисеу», Барселона / Gran Teatre del Liceu Barcelona

Трубадур(IL TROVATORE) - 3 ноября 2015 г. - Немецкая государственная опера / Berlin Staatsoper

Кармен (CARMEN) - 17 ноября 2015 г. - Греческий театр в Таормине /Ancient Greek theatre of Taormina

Свадьба Фигаро (LE NOZZE DI DIGARO) - 1 декабря 2015 г. - Цюрихский оперный театр /  Opernhaus Zürich

Рождественская оратория (CHRISTMAS ORATORIO) - 15 декабря 2015 г. - Гамбургский балет / Hamburg Ballet

Щелкунчик (THE NUTCRACKER) - 29 грудня -Венский балет / Vienna State Ballet