За живе - СТБ: смотреть онлайн - Почему ребенок не похож на папу - 22.10.2015 (видео)

За живе - СТБ: смотреть онлайн - Почему ребенок не похож на папу - 22.10.2015 (видео)

Гены предопределяют всю нашу жизнь - от здоровья до привычек. Полнота, скверный характер или торчащие уши - что из этого достанется в наследство нашим детям? В новом выпуске программы "За живе!" эксперты открыли секрет, как предугадать его внешность, и как избежать нежелательной наследственности.

Почти все молодые пары, ожидая ребенка, начинают гадать, на кого же будет похож малыш. Унаследует ли полноту бабушки, торчащие уши папы или острый носик мамы? Будет любить футбол или рисование? И первое, что делают родители, выйдя из роддома, - это начинают искать в маленьком человечке свои черты. Найдя, искренне радуются и гордятся.

А случается и так, что ребенок совершенно не похож на своих родителей. Но если мамы это воспринимают спокойно, то для мужчины отсутствие сходства - повод засомневаться в своем отцовстве и в верности жены. Как результат, в семье начинаются ссоры и подозрения. Именно так случилось в семье Артема и Алины.

- "Я очень люблю нашу Ангелинку, провожу с ней много времени. Но в последнее время слишком часто слышу вопросы от родственников и соседей: а почему она на вас не похожа? - рассказывает Артем. - Первая это заметила теща, когда мы забирали жену с дочкой из роддома. Я сначала никак не реагировал, но сейчас надоели поддергивания друзей, шуточки. Реально бесит. Дочке 11 месяцев, уже должны какие-то наши черты проявляться, но у нее глаза голубые, у меня - карие, а у жены - зеленые. Надоело уже слышать "глаза как у кума", хочу разобраться, что к чему".

Чтобы избавиться от сомнений в отцовстве, Артем приехал в студию программы "За живе!".

- "Вот эти гадания, на кого похож ребенок, это какой-то национальный аттракцион, - комментирует ситуацию эксперт программы "За живе!", генетик, научный сотрудник института геронтологии Национальной академии медицинских наук - Александр Коляда. - Все, кто приходят в гости к молодым родителям, начинают выяснять, чей у ребенка носик, чьи ушки, делают выводы… Это только создает лишние проблемы людям и даже рушит семьи. Дети никогда не являются копией своих родителей. Более того, в них могут проявляться черты прабабушек и прадедушек".

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Импотенция (видео)

Как же женщине доказать мужчине, что он и есть отцом ее ребенка? Генетик Наталья Владыкина предлагает паре пройти тест ДНК.

- "Установить отцовство можно даже до рождения ребенка двумя методами. Первый - внутриутробноый: биоматериал ребенка получают из тканей, окружающих плод. Эту процедуру можно проводить уже с 9-й недели беременности, точность результата - почти 100%. Но риск потери ребенка при таком анализе чрезвычайно большой. Второй метод более безопасный для плода и матери, его точность тоже достигает почти 100%. Для этого матери и отцу нужно сдать кровь. ДНК ребенка выделяется из фрагментов крови матери. Такую процедуру можно проводить на 10-16 неделе беременности, не рискуя при этом жизнью ребенка", - говорит Наталья Владыкина.

Оказывается, в похожей ситуации был и телеведущий Игорь Посыпайко!

- "Как-то я провел несколько месяцев в Днепропетровске, вернулся в Киев, и тут мне звонит девушка: "Дорогой, ты будешь отцом!". Я говорю: "Класс! И какие шансы, что это точно я?". Она отвечает: "Конечно ты". Тогда я предлагаю ей пройти тест ДНК: "Неожиданно конечно, но я готов, только давай узнаем, что это действительно мой ребенок. Если да - будем рожать". После этого девушка мне больше не звонила", - поделился Игорь в студии "За живе!".

Согласится ли супруга Артема на ДНК-проверку? Об этом вы узнаете сегодня в выпуске "За живе!". Также эксперты программы подробно расскажут все о генах: правда ли, что ребенок может унаследовать черты предыдущих партнеров женщины; как на наш организм влияют продукты с ГМО; передаются ли с генами хронические заболевания членов семьи; и как предотвратить нежелательную наследственность. Прямо в студии эксперты-генетики смоделируют внешность будущего ребенка пары!

СМОТРИ ТАКЖЕ: За живе - СТБ: смотреть онлайн - Венерические заболевания (видео)

Новый выпуск проекта "За живе!" смотри на нашем сайте edinstvennaya.ua, на этой же странице!

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Венерические болезни. Выпуск 36 от 22.10.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Венерические болезни. Выпуск 36 от 22.10.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Венерические болезни. Выпуск 36 от 22.10.2015:

Смотри онлайн шоу "За живе" 2 сезон. Венерические болезни. Выпуск 36 от 22.10.2015:

Фото и Видео: СТБ

По материалам канала СТБ