Катрин Денев: о поступке женщины, красивом романе и гибели сестры

Катрин Денев: о поступке женщины, красивом романе и гибели сестры

Сегодня, 22 октября, день рождения французской актрисы Катрин Денев. В ее жизни было много как красивых и романтических событий, так и трагических...

Катрин Денев... Какая она - эта красивая француженка? Ее считают холодной. Но лишь потому, что актриса не любит говорить о своей личной жизни. У нее стальной характер и решительность, которой мог бы позавидовать любой мужчина. Жерар Депардье как-то признался, что хотел бы стать таким мужчиной... как Катрин Денев.

Французская актриса еще в юности отличалась тем, что на все имела свое мнение. Родив сына от известного режиссера Роже Вадима, она ушла от родителей и сама воспитывала ребенка.

 

катрин денев

Катрин Денев и Роже Вадим

 

Роже Вадим (Вадим Игоревич Племянников) открыл Франции и всему миру самых красивых женщин. Его первой женой была тогда еще никому неизвестная актриса Брижит Бардо. Второй женой режиссера стала Аннетт Стройберг. В начале 60-х он познакомился с Катрин Денев. Актриса Джейн Фонда стала третьей женой Роже Вадима.

В самом начале актерской карьеры Катрин взяла фамилию матери, чтобы актрису не путали со старшей сестрой Франсуазой Дорлеак.

В 1967 году Катрин Денев потеряла старшую сестру. Франсуаза Дорлеак, известная французская актриса, только начинала карьеру за рубежом. В тот трагический день она спешила на авиарейс, но по дороге в аэропорт не справилась с управлением машины. Ее авто перевернулось и загорелось. Франсуаза не смогла отстегнуть ремень безопасности и сгорела заживо.

 

франсуаза дорлеак

Франсуаза Дорлеак и Жан-Поль Бельмандо

 

катрин денев

Сестры: Франсуаза Дорлеак и Катрин Денев

 

Марчелло Мастроянни познакомился с Катрин Денев на съемках картины "Это случается только с другими".  Актрисе еще не было и тридцати, а Мастроянни через пару лет должно было исполниться пятьдесят. Но они влюбились друг в друга, и возраст не играл никакой роли.

Итальянский актер несколько лет разрывался между Италией и Францией, но затем принял решение переехать в Париж. У пары родилась дочь Кьяра. Но через время актеры расстались. Катрин Денев ушла первой. По словам актрисы, если чувствуешь, что меняются отношений, уходить надо первой. Это был поступок женщины. Решение, которое она приняла как всегда сама.

 

катрин денев кьяра мастроянни

 

фото rexfeatures.com/fotodom