Верность - еще один фактор долголетия

Верность - еще один фактор долголетия

Чтобы прожить долгую жизнь, мало иметь здоровые гены и вести правильный образ жизни. Итальянские ученые из Университета Флоренции утверждают: верность одному партнеру на протяжении всей жизни способствует долголетию.

Ученые провели ряд исследований с участием 4 тысяч человек и обнаружили, что те мужчины, которые вели активную половую жизнь, и при этом были верны постоянным партнерам, имели меньше сердечно-сосудистых проблем.

Ученые объясняют свои выводы тем, что при полноценной сексуальной жизни производится больше тестостерона, повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние сердечнососудистой системы, и как следствие улучшает обмен веществ в организме.

Но многие ли готовы хранить всю жизнь верность только одному партнеру? Неумолимая статистика говорит, что лишь 40% мужчин хранит верность своим законным половинкам. В это сложно поверить, но это факт: они  действительно нормально себя чувствует без "прыжков в гречку" .

И это притом, что на сегодняшний день доказана генетическая причина мужской полигамии! У большинства представителей сильного пола врачами был обнаружен ген, который биологически программирует их на связи с разными женщинами.

От чего зависит верность мужчины? Британские исследователи обнаружили, что  для создания прочной семьи годится умный мужчина – с высоким IQ. «Анализ показал, что умные мужчины более склонны к моногамии, чем остальные», — объясняет лидер группы ученых. Такие мужчины быстрее эволюционировали и избавились от наследия животного прошлого – то есть, моногамии.