Бессмертный Вин Дизель будет сражаться со злом в фильме «Последний охотник на ведьм»: интересные факты о картине

Бессмертный Вин Дизель будет сражаться со злом в фильме «Последний охотник на ведьм»: интересные факты о картине

Герой боевиков Вин Дизель в новом фантастико-приключенческом фильме выступил в качестве продюсера и, конечно же, сыграл главную роль – Колдера, стража мира людей, потерявшего в многовековой битве с темными силами не только семью и друзей, но, кажется, даже надежду. Он - последний член Ордена Креста и Секиры, бросившего все свои силы на защиту от колдовства. Обреченный на бессмертие и терзаемый воспоминаниями о прошлом, он постоянно сражается со злом.

Захватывающий и очень красивый фантастико-приключенческий фильм «Последний охотник на ведьм» погружает зрителя в особый мир, полный шокирующего насилия, немыслимого коварства и незабываемых персонажей. Это история воина, который более 800 лет борется с полчищем злобных потусторонних созданий, жаждущих стереть человечество с лица земли, и происходит она в мире, подобного которому еще не было на киноэкранах.

Колдер (Вин Дизель) – великий воин, которому удалось расправиться с всемогущей Королевой ведьм (Юли Энгельбрехт) и множеством ее приспешников. Однако перед самой смертью Королева прокляла Колдера и обрекла его на бессмертие, навеки разлучив с женой и дочкой.

В наши дни Колдер – единственный представитель своего племени. Все эти годы он провел, охотясь за коварными ведьмами и не переставая тосковать по давно уже сгинувшим близким. Однако Колдер не знает, что королева Ведьм воскресла и жаждет отомстить своему убийце. Грядет великая битва, от исхода которой зависит существование всего человеческого рода.

Вдохновением для образа Колдера и его истории послужило геймерское прошлое Дизеля – в особенности его более чем двадцатилетнее увлечение популярной игрой в жанре «фэнтези» Dungeons and Dragons. Дизель настолько любит эту игру, что его даже попросили написать предисловие для книги  30 Years of Adventure: A Celebration of Dungeons & Dragons.

Дизелю больше всего нравилось играть за Мелькора – темного эльфа и охотника на ведьм, которого не было в оригинальной игре. «Я нашел его в побочной книжке под названием «Ахерон», – поясняет актер. – Мне всегда хотелось сделать смесь фэнтези и боевика. Пять лет назад мы как-то встретились со сценаристом Кори Гудманом и принялись обсуждать Dungeons & Dragons, и не успел я опомниться, как получил потрясающий сценарий про охотника на ведьм».

 

 

Режиссёр: Брек Эйснер

В ролях: Вин Дизель, Роуз Лесли, Элайджа Вуд, Оулавюр Дарри Оулафссон, Майкл Кейн

Жанр: фантастика, боевик, приключения

В кинотеатрах Украины показ фильма стартует 29 октября.

 

#@#

Интересные факты о фильме:

# 1. Мир фэнтези наложил свой отпечаток и на подбор актеров: у многих из них за плечами «Игра престолов», а также «Властелин колец», «Темный рыцарь», «Хоббит» или «Хроники Риддика». «Еще никому не удавалось составить актерский ансамбль из такого количества «выпускников» приключенческих саг», – говорит Кантон.

# 2. Бывший математик, а ныне известный актер Исаак де Банколе сыграл слепого торговца травами Макса Шлезингера, снабжающего бар Хлои экзотическими веществами. Изначально Айснер представлял его как коммивояжера, с той лишь разницей, что у него в чемоданчике вместо обычных товаров жуки и личинки.

«Забавно, что в оригинальном сценарии мой персонаж был шестидесятилетним евреем, – улыбается уроженец Кот-д'Ивуара Банколе. – Однако он не так далек от меня самого: на моей родине люди часто общаются с умершими. Это часть моей культуры».

# 3. Актрисе Юли Энгельбрехт, играющей Королеву ведьм, пришлось выучить древнегреческий для того, чтобы ее заклятия звучали максимально внушительно. «Я люблю языки, и считаю, что греческий идеально подходит Королеве ведьм, так что мне это было в радость», – признается она.

# 4. Наряды и весь облик королевы ведьм, равно как и ее дом, навеяны творчеством польского художника, фотографа и скульптора Здзислава Бексиньского, творившего в стиле, известном как «утопический сюрреализм».

# 5. Одной из самых сложных задач для Чесни было создание Стража, охраняющего тюрьму. В результате получилась 4,5метровая фигура, сделанная из дерева, костей и шкур на металлическом каркасе, которую для мобильности поставили на сегмент американских горок. Там же была тележка с зеленым экраном.

# 6. Многие эффекты были придуманы специально для фильма – среди них сложная система, с помощью которой изображался попавший в грозу самолет, экзотические зелья Хлои и метель в Баре Памяти. «В этом и состоит вся прелесть спецэффектов: повторяться приходится нечасто», – говорит Чесни.