Манера танцевать расскажет о характере

Манера танцевать расскажет о характере

Финские психологи уверяют общественность: характер человека лучше всего раскрывается на танцполе.

В ходе эксперимента выяснилось: музыка пробуждает в человеке сильные эмоции, а его характер и темперамент отражается в движениях тела.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев, которых отобрали из 900 пришедших кандидатов. Ученые решили оставить лишь самых ярко выраженных носителей определенных личностных черт.

Каждый участник исполнил произвольные танцы под 30 музыкальных композиций в стилях рок, техно, латино, джаз, фанк и поп. Выяснилось, что рок-музыка сильнее всего возбуждает чувства экстравертов. Восприимчивые и мнительные меланхолики активнее реагировали на техно, конформисты активно плясали под музыку в стиле латино. Те, кто полностью раскрывался в танце только под рок-музыку, а под другую едва-едва шевелился оказались четко выраженными неврастениками.

Впрочем, любой вид танцев – отличный способ укрепить сердечко, улучшить сон и привести в тонус мышцы, особенно в парных видах.

Симпатия к партнеру по танцам усиливает оздоровительный эффект. Занятия танцами по некоторым физиологическим параметрам составляют достойную конкуренцию традиционным аэробным нагрузкам.