Где в Киеве отпраздновать Хэллоуин: самые интересные мероприятия по версии сайта Единственная

Где в Киеве отпраздновать Хэллоуин: самые интересные мероприятия по версии сайта Единственная

Семейный отдых в эти выходные вряд ли будет спокойным. Любителям неспешных выходных с детьми придется очень постараться, чтобы найти времяпрепровождение по душе, ведь 31 октября празднуется Хэллоуин, то есть наступает самый «страшный» день в году! Мы выбрали самые интересные мероприятия, запланированные на 31 октября и 1 ноября.

Многие бары и рестораны Киева устраивают на Хэллоуин вечеринки. Не отстают и концертные залы с музеями. А вот мы подобрали афишу мероприятий на любой вкус. 

 

Хэллоуин в Музее Ханенко

 Киевский музей Ханенко для празднования Хэллоуина приготовил посетителям нечто особенное – жуткий и приятный сюрприз! Как такое может быть одновременно? Оказывается, может. Во-первых, музей тоже празднует жуткий Хэллоуин, а во-вторых, каждый, кто в этот день придет в музей в «страшном» костюме, не будет платить за вход и сможет поучаствовать в мистическом фотоконкурсе #KhanenkoHalloween. Достаточно просто поставить тэг под своими фото в фейсбуке и инстаграмме, чтобы получить от музея приятный сюрприз. А в 16.00, с первыми сумерками, знаменитый французский маг Самюэль Жианжанели покажет специальный перформанс в готическом зале музея.

 Ну а для тех, кто никак не согласен получить все «за бесплатно», в 12.00 и 15.00 ведунья Александра (она же – ведущий научный сотрудник, но в костюме ее точно не узнать) проведет специальные экскурсии и откроет ужасные и чудесные деяния всех святых Музея Ханенко. One, two, the Museum's waiting for you...

Цена: вход в музей бесплатный (если на посетителе «ужасный» костюм) + 25 грн для желающих пойти на экскурсию Александры

Время: 31 октября, 12.00, 15.00 (экскурсии Александры); 16.00 (выступление французского мага)

Место: Музей Богдана и Варвары Ханенко, ул. Терещенковская, 15
 

Мини-квест «Спиритический сеанс»

 Чем можно успокоить себя после Хэллоуина? Конечно, классическим английским детективом с элементами мистики! Мини-квест «Спиритический сеанс» подойдет как нельзя лучше.

 Итак, Лондон, 1872 год. Убит совладелец Ост-Индской компании лорд Корнуэлл. Его тело нашли под окнами дома, все указывает на то, что известный промышленник сам свел счеты с жизнью, выбросившись из окна. Однако детективы Скотленд-Ярда уверены, что это было спланированное убийство. Арестованы трое подозреваемых, но улик не хватает. Скотленд-Ярд обращается за помощью к медиуму месье Пуатье, который по слухам входил в контакт с самим Ричардом Львиное Сердце! Через него-то детективы и собираются получить указания на недостающие улики, чтобы обвинить кого-то одного. Все подозреваемые, детектив Майлз, а также некоторые заинтересованные лица приглашены на спиритический сеанс в салон Пуатье...

 Продолжительность квеста 1,5 часа. Желательно, чтобы женщины-участницы были в вечерних нарядах, а мужчины - в строгих костюмах. Мероприятие рассчитано на 7-10 человек, зарегистрироваться можно на сайте http://kiev.questoria.com.ua, или  по тел. (099) 9067813

Цена: 100 грн

Время: 1 ноября, 16.00

Место: лаундж-бар «Фиджи», ул.Сагайдачного, 14в

 Хэллоуин 2015: куда пойти в Киеве 31 октября и 1 ноября - афиша самых атмосферных мероприятий

«Пиккардийская Терция»

 Традиционно каждую осень «Пиккардийская терция» выступает в Киеве с сольным концертом, и билеты традиционно не залеживаются в кассах, потому что этот коллектив - уникальное вокальное явление.

 За  23 года жизни на сцене «Пиккардийская терция» стала музыкальной легендой Украины. Сейчас в репертуаре мужского коллектива, поющего а капелла, более 300 произведений в самых разных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз. «Пиккардийская терция» поет на 12 языках. География их гастролей – атлас мира: Польша, Германия, Чехия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария, Австрия и даже Сингапур. Но в субботу они будут петь только для нас.

Цена: 230-1000 грн

Время: 31 октября, 19.00

Место: МЦКиМ (Жовтневый палац), ул. Институтская, 1

 

Творческий вечер Игоря Губермана

 Феноменальный юмор, парадоксальные суждения, теплое и оптимистичное отношение к людям и жизни как воздух нужны украинской публике сегодня. В Украине выходит объемная, великолепно иллюстрированная книга «Открытый текст. Гарики на все времена» (включая 400 новых впервые опубликованных «гариков»). Презентация этого уникального издания и автограф-сессия состоятся на творческом вечере Игоря Мироновича Губермана.

 Губерман всегда новый неожиданный и непредсказуемый и в жизни, и на сцене. Даже когда он по просьбе публики читает свои знаменитые «гарики» с неформальной лексикой, то делает это так легко, элегантно и непринужденно, что кроме искреннего смеха, переходящего во всхлипывания и рыдания, никаких других эмоций не вызывает. С возрастом «гарики» прибывают и прибывают, а юмор не стареет и не блекнет. Ответы же на записки зрителей бывают просто ошеломляющими… как и вопросы. Недаром Игоря Губермана называют современным Омаром Хайямом.

Цена: 150-450 грн

Время: 31 октября, 19.00

Место: Дом офицеров, ул. Грушевского, 30/1

 

Выставка орудий пыток «Средневековые казни и наказания»

 Музеи пыток давно заняли прочное место в списке самых популярных экспозиций. Почти каждый старый город, крепость, замок выставляет орудия, которые использовали в «работе» заплечных дел мастера. Естественно, Киев не остался в стороне. На выставке 150 экспонатов, изготовленных по историческим описаниям в древних книгах и гравюрам известных художников. Есть тут и оригинальные предметы (оружие, замки, цепи), и латексные и силиконовые ростовые куклы, достойные музея мадам Тюссо. К тому же, экспозиция сопровождается звуковыми и световыми спецэффектами в стиле Хичкока. Здесь можно в полной мере окунуться в атмосферу темного средневековья.

 Организаторы не рекомендуют посещение выставки несовершеннолетним, беременным женщинам, лицам, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, психическими и неврологическими расстройствами.

Цена: 80 грн

Время: 8 октября - 31 декабря; вт.-чт., сб.-вс. – 10.00-18.00; пт. – 10.00-17.00

Адрес: Национальный историко-архитектурный музей «Киевская крепость», ул. Госпитальная, 24а

 

«Кот в сапогах», «Золушка», «Гуси-лебеди» и все-все-все

 Если ребенок никогда не бывал в Киевском кукольном театре, его непременно нужно туда повести. И не только потому, что спектакли там добрые и красочные и поставлены по всемирно известным произведениям. Это театр, который в полном смысле слова начинается прямо с вешалки, погружая малыша в прекрасный мир сказки. В воскресенье в Киевском театре кукол состоится четыре спектакля для самых маленьких зрителей. Для детей с 4-х лет – «Золушка» (продолжительность 50 мин), а для малышей с 3-х лет – «Кот в сапогах», «Гуси-лебеди» (продолжительность 45 мин) и «Золотой ключик» (продолжительность 65 мин).

Цена: 40-50 грн

Время: 1 ноября, 11.00 - «Гуси-лебеди», 13.00 - «Кот в сапогах», 15.00 - «Золушка», 17.00 - «Золотой ключик»

Место: Киевский театр кукол, ул. Грушевского, 1а (в парке над Европейской площадью)

Подготовила Марина Королева

Фото: parter.ua, kiev.questoria.com.ua