Бабайка уходи, морская звезда, рейдерский захват и другие самые популярные позы во сне (видео)

Бабайка уходи, морская звезда, рейдерский захват и другие самые популярные позы во сне (видео)

У каждого из нас есть любимая поза для сна. Кто-то любит уютно укутаться в одеяло и лечь под самой стеночкой, а кто-то, наоборот, растягивается пластом и стягивает с себя всю простынь. Сколько существует поз для сна? Уйма! И журналисты Smetana TV это доказали.

Психологи могут много рассказать о человеке по его одежде, жестам, походке, речи. И еще больше они могут узнать о ком-то по его позе во сне. А вот журналисты Smetana TV решили не углубляться в психоанализ, а место этого просто собрали самые интересные популярные позы для сна и дали им интересные названия.

А в какой позе спишь ты?

► Расслабляющая гимнастика перед сном: упражнения для крепкого и здорового сна (видео)

Но в какой бы позе ты ни предпочитала спать и каких бы бабаек ни боялась, запомни, что свет ночью нужно выключать. Ведь в главной роли в царстве Морфея – вещество мелатонин. Когда его много, мы хотим спать, как только синтез вещества замедляется, организм готовится к пробуждению. Особенность мелатонина в том, что его производство зависит от освещения: чем темнее, тем активнее выработка вещества. Ученые говорят, что до эры электричества у людей практически не было проблем со сном и бессонницей: солнце село – начало темнеть – запустился синтез мелатонина – человек захотел спать.