Как смыть грим и снять макияж после Хэллоуина: несколько хитростей

Как смыть грим и снять макияж после Хэллоуина: несколько хитростей

Правильно смыть грим после Хэллоуина – дело непростое. Не каждое молочко и средство для снятия макияжа потянет эту задачу. Чтобы эффективно удалить всю краску, воспользуйся нашими советами.

К Хэллоуину многие подходят креативно и очень ответственно. Если ты из числа таких людей, то первая проблема, с которой ты столкнешься после праздника, это удаление макияжа и грима. И обычных средств для снятия макияжа может оказаться недостаточно.

Не переживай, если не удается легко и быстро смыть свой креатив с лица. Есть несколько хитростей, которые помогут быстро снять даже самый стойкий и затейливый грим.

Если ты делала театральный грим, то тебе достаточно будет воспользоваться эмельсией для снятия макияжа. Только поменять придется не один и не два ватных тампончика. Не исключено, что удейт целая пачка. Но ведь оно того стоило, верно? После того как снимешь  грим, воспользуйся лосьонами для очищения кожи. Для жирной и комбинированной используй спиртовые лосьоны или умойся теплой водой с мылом. Если кожа сухая, чувствительная или зрелая, используй растительное масло, чтобы снять театральный грим после Хэллоуина.

 Демакияж: как правильно снимать макияж и очищать лицо (видео)

 Делала аквагрим или грим на водной основе? Это самый щадящий из всех вариантов макияжа на Хэллоуин, и смываться он будет легче всего. Воспользуйся теплой водой с мылом или пенкой для умывания. После умывания нанеси увлажняющий крем или гель.

Повозиться придется с латексным гримом и жировым, на основе вазилина.

Для снятие латексного грима используй теплое влажное полотенце. Приложи полотенце к лицу  и подержи несколько минут. Теперь вымой лицо водой с мылом. Вот увидишь,  он легко снимается.

Если не сделать этого, то латекс будет сниматься вместе с пушком и мелкими волосками.

Жировой грим делается на основе вазелина. Снять его можно при помощи подсолнечного масла или косметического вазелина. Обмокни ватный тампончик в масле и нанеси на грим. После этого промокни лицо бумажным полотенцем. Повтори процедуру. И так до тех пор, пока не снимешь весь макияж. Смывай тщательно, не ленись и не жалей времени. После этого  умойся теплой водой с мылом и воспользуйся интенсивно увлажняющим кремом. Не забудь и про кожу вокруг глаз.

Ты отличилась и сделала крутой зомби-грим на основе клея ПВА (только не удивляйся: многие делают из этого клея и салфеток шрамы на лице)? Придется повозиться. Смывай его аккуратно теплой водой с мылом. В воду добавь немножечко уксуса (буквально капельку).

Первое, что надо сделать, после Хэллоуин-вечеринки, это удалить весь клей. Очисти кожу. Если сформировались заломы - используй альгинатную маску, только под нее нанеси увлажняющую сыворотку или крем для ухода за обезвоженой кожей. Если после того как ты удалила клей ПВА на коже осталось раздражение - покраснения, мелкие красные точки, шероховатости и кожа горит, добавь в воду для умывания несколько капель лимонного сока, столового или яблочного уксуса (не переборщи, достаточно нескольких капель). Если на следующий день состояние ухудшилось или осталось без изменений - обратись за консультацией к дерматологу.

По материалам: Neven.Ru