В Киеве появился рейтинг опасных школ: проверь, насколько безопасна школа твоего ребенка

В Киеве появился рейтинг опасных школ: проверь, насколько безопасна школа твоего ребенка

Киевляне теперь могут отслеживать в режиме онлайн условия, в которых учатся их дети. На сайте Государственной СЭС столицы разработали новый онлайн-сервис, где будут размещать результаты мониторинга учебных заведений города, включая соблюдение санитарных норм и правил.

На сайте столичной СЭС запустили интерактивную карту мониторинга столичных школ на соответствие нормам санитарного законодательства. Пока сервис работает в тестовом режиме, но уже можно увидеть на карте, какие школы соответствуют нормам, а какие – нет.

На карте учебные заведения разделены на три критерия: соответствует нормам, частично соответствует и не соответствует. Уже успели отличиться гимназия «Киевская Русь» и школы №278 и №22.

 Ольга Фреймут в центре скандала: родители учеников частной школы пожаловались в прокуратуру (фото)

Как сообщил журналистам лавный санитарный врач Киева Олег Рубана, решение о комплексном анализе всех учебных заведений Киева было принято после происшествия в столичной гимназии "Киевская Русь", где специалисты СЭС выявили превышение формальдегида и фенола в воздухе более чем в три раза — из-за некачественного линолеума.

#@#

"На протяжении четвертого квартала наши специалисты тщательно проанализируют все учебные заведения столицы на соответствие нормам санзаконодательства. После этого они заполнят электронные регистрационно-контрольные карточки, которые будут автоматически отображаться на интерактивной карте города", - рассказал Рубан.

 Жителей Киева предупредили о 3 главных нововведениях этой зимы

В кaждoй элeктpoннoй кapтoчкe будeт coдepжaтьcя инфopмaция o питaнии, ocвeщeнии, микpoклимaтe в шкoлaх, шумaх, влaжнocти, cocтoянии вoдoпpoвoдa, кaнaлизaции, туaлeтaх, зaбoлeвaeмocти дeтeй, пpививкaх, opгaнизaции физичecкoй aктивнocти, пpoвeдeнии пpoфпpoцeдуp, a тaкжe нaличии в вoздухe тaких вeщecтв, кaк фopмaльдeгид, бeнзoл и углeкиcлый гaз.